제가 훈제 닭가슴살을 사려고하는데요
집에 전자레인지가 없습니다... 자취생이라..
삶아먹거나 프라이펜에 구워먹어도 되는건가요?;;
그리고 아침식사시 1조각 점시식사시1조각 저녁식사시1조각 취침전 1조각
이렇게 먹으려하는데 적정량일까요?
생가슴살보다 훈제가 좋은건가요?;;;
첫댓글 저같은 경우엔,생가슴살을사가다 씻어서 삶아서 냉장고에보관후,후라이펜에 구워먹고있습니다.일반식은 전혀 안먹고,밥(탄수화물때문에)반공기와 양상추,닭가슴살 한조각 이렇게 먹고있습니다.님 같은경우엔 운동전,후에 드시는게 좋을듯보입니다.훈제같은경우엔 제가안먹어봐서 다음분께 패스~~그럼,열운하세요^^
그냥 해동만 해서 드셔도 됩니다. 이미 요리된 식품이기 때문에 삶거나 프라이팬에 뎁혀먹어도 상관은 없다고 봅니다면 기름넣고 튀기는건 비추하구요. 드시는건 그정도로 드시는것 괜찮습니다. 생닭가슴살보다 훈제가 아무래도 조금이라도 열량이 더 있겠죠 하지만 큰 차이 없다고 생각들 하셔서 많이들 훈제로 드십니다. 가격도 비쌈에 불구하고 먹는 이유는 훈제 아닌 닭가슴살은 정말 금방 질려버려서 더 못 먹겠더라구요
전 김치냉장고에 넣엇다가 차가운거 그대로 먹습니다;
첫댓글 저같은 경우엔,생가슴살을사가다 씻어서 삶아서 냉장고에보관후,후라이펜에 구워먹고있습니다.일반식은 전혀 안먹고,밥(탄수화물때문에)반공기와 양상추,닭가슴살 한조각 이렇게 먹고있습니다.님 같은경우엔 운동전,후에 드시는게 좋을듯보입니다.훈제같은경우엔 제가안먹어봐서 다음분께 패스~~그럼,열운하세요^^
그냥 해동만 해서 드셔도 됩니다. 이미 요리된 식품이기 때문에 삶거나 프라이팬에 뎁혀먹어도 상관은 없다고 봅니다면 기름넣고 튀기는건 비추하구요. 드시는건 그정도로 드시는것 괜찮습니다. 생닭가슴살보다 훈제가 아무래도 조금이라도 열량이 더 있겠죠 하지만 큰 차이 없다고 생각들 하셔서 많이들 훈제로 드십니다. 가격도 비쌈에 불구하고 먹는 이유는 훈제 아닌 닭가슴살은 정말 금방 질려버려서 더 못 먹겠더라구요
전 김치냉장고에 넣엇다가 차가운거 그대로 먹습니다;