
출처 : 여성시대 피앙세뇨르

마미방에 글썼는데 콧멍가라해서 왔당ㅋ
별거아닌 팁이지만 봐줘♡♡
글구 애기먹일거라 좀 많이 익힌거야
으른여시들은 이것보다 덜익혀야 맛있을거야

준비물은 계란 세알(필수) 새우젓(안필수)
(((((버터)))))야 버터가 내가 말한 개꿀팁이임ㅋ
글구 약간의 소금과 물
앗 근데 버터 유통기한이 지났네
올렸더니 다른 마미가 알려줘서 알았어ㅠ 아들미안ㅠ
여시들은 꼭 유통기한 안지난 버터써라

계란 세알에 요정도 버터를 넣어
계란을 더 넣으면 버터 더넣으면 되구
그정도는 여시짬바로 조절가능하지?

글구 새우젓도 이정도
새우젓은 없으면 안넣어두돼
있으니까 넣은거야 ㅋ
글구 새우젖만 넣으면 싱거워
소금도 티스푼 반의반정도 넣어줘야 맛있어

물은 사진처럼 뚝배기 약간 모지라게 넣으면 돼
글구 불은 센불틀면 되구
나는 계란찜할때 계속 저어주거든?
그럼 버터가 알아서 녹을거야
근데 전자렌지돌리거나 찜기 쓰는 여시들은
중간에 한번 저어주거나 미리 녹여서 써야할거야
버터 녹이는법은 그릇에 넣구 전자렌지 30초 돌리면 됨

계속 저어주다보면 사진같은 질감이 나올거야
사실 이건 애기 먹일거라 많이 익힌거구
어른 먹을거면 이거보다 덜 익혀야맛남

그때 불을 최대한 약하게 줄이고 뚜껑덮어줘
그러고 방치하면 이삼분후에 희미하게 계란 탄내가 날거야
그때 불딱 끄면 됨

뚜껑 열어보면 이렇습니다 여러분
버터가 계란풍미 높여줘서 진짜 맛나고
버터가 기름이잖아
그래서 보통 계란찜보다 훨신 부드러워
결론 계란요리에는 버터가 필수다
아 참고로 저 레시피에 계란 다섯개넣고
덜 익혀서 뚜껑덮으면 폭탄 계란찜됨
식당에서 파는 그거
진짜 맛있다!!! 계란찜 성공 처음이야 고마워!!ㅎㅎ
다행이다~~
새해복 많이 받아~~^^
와 나 계란찜 태어나서 첨 성공해 ㅠㅜ 맨날 타구 뻑뻑하구 찔기구 그랬는데 ㅠㅠ 넘 맛있다
다행이다~~~^^
댓남겨줘서 고마워
기분최고다~~!!
대박이야 완전 대성공했어 ㅠㅠㅠㅠ고마워
와 대박 진짜 맛있어보여!!
여시가 나보다 낫다!!!!!
맨날 계란찜 실패했는데 덕분에 성공했어!!! 감칠맛나고 맛있어!!! 고마워!
헐~~ 너무 맛있겠다
여시가 나보다 낫네~~~!! 엄지척!!!!
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우와 감사합니다~~♡♡
새우젓이 꼭 있어야하죠? ㅠㅠㅠ
없어도 됩니더....😉