출처: 여성시대 김진모
👇 쌈장 파스타 레시피
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/264507?svc=cafeapp
👇마라샹궈 레시피
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/264635?svc=cafeapp
👇떡볶이 레시피
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/266716?svc=cafeapp
안녕~,,
나는 음식 만드는 것을 좋아하지만 인스타 스타일 사진 욕심은 없는 사람이여..
집에 있는 재료로 해먹은 사진들 보다가 점점 실력늘면서 집밥 애착이 느는게 보여서 흥미돋,,^^
초반의 웃긴 모습부터 수줍게 공개합니다 ㅋ
초반엔 정말 재료만 썰어서 볶음밥 정도 해먹은듯..
만들었다는 것이 중요한 단계.. 저것도 첨에 힘들었던듯해
떡볶이 만들어봤는데 걍 사먹는게 낫겠다 생각한 단계..
김치볶음밥은 내가 잘 만드러 단계..
그리고 한 달 뒤
이제 떡볶이 밖에서 잘 안먹자너,, 진짜 땡길 때만 분식 사먹자너,,
요리 좀 해보니 짜파게티도 그냥 먹기 아쉬워서 양파 애호박 달달 볶다가 소스 투하하는 단계..
그리고 두 달 뒤
짬뽕 그냥 만드러먹자너^^,, 마싯네,, 홍콩반점 그맛이네..
이렇게 아침은 있는 걸로 조리만 해서 먹다가
홍루이젠 그냥 아침으로 만들어먹자너.. 버터랑 연유 섞으면 끝이라구
번외** 중국인이 됨
마라샹궈 달인이 되어버렸어..우리집 진짜 맛집이여..
만들면서 마라식당 다 끊었어..
소스만 사면 간마늘 넣고 달달 볶으면 끝
다섯번은 해먹은듯...
다들 훠궈 신문지깔고 힙하게 먹지 않나요.. 이건 정말 끓이고 재료 담그기만 하면 돼서 존쉽,,,
파 마늘 땅콩소스 훠궈소스 섞으면 소스도 완성
번외2** 서양인이 됨
윙은 에어프라이어 돌리고 양파 버섯 목살 새우 버터 후추로 구워주기
매쉬드 포테이토 감자 생크림 우유 넣고 찹찹. 쉽다 ..
TGI 갈 필요 없자나요 안가요
바지락 술찜이랑 삼겹 쌈장 파스타도 4인분씩 하고
이때부터 파스타 집에서만 먹었어,,,^^
번외편 후추 듬뿍 봉골레.. 눈감고 합니다 (허세)
오리지널 까르보나라(노른자+치즈)도 뚝딱입니다..
친구들 집들이 가서 시그니처 떡볶이랑 쌈장 파스타 뚝딱 하는 역할을 맡게 되었슴다,,
**번외3 한국인임
지금은 무쇠솥 하나로 외식을 중단함,,
삼겹살에 미나리+ 볶음밥까지 찹찹
원없이 먹어도 재료값만 들어서 너무 좋아
쭈꾸미집 갈 필요없이 집에서 찹찹 ..
집에서 모든걸 해결해서 너무 좋고 행복혀..
볶음밥 원없이 추가 가능..
여튼 이렇게 요리도 계속하니 애착생기고 맛도 늘었다는 사실을 공유해봤습니다..
다들 저희집 한번 놀러오셔요,,^^
그럼 이만..
삭제된 댓글 입니다.
이거 같아요!
와 떡볶이랑 짬뽕 레시피!!!!ㅠㅠ마라상궈 소스도 좀 알려주십쇼!!!
저는 이거 주로 사용해요~~
글 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 레시피 쪄주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 너무 맛있어보여...샹궈....
삭제된 댓글 입니다.
지름 35cm 정도같아요 작은편..! 크면 집에서 감당이 안돼 ㅠㅠ
나도 저러면 외식 안할거 같아 ㅜㅜㅜㅜ 대박
떡볶이제발 콧멍가줘..
짬뽕 레시피 원합니다 여샤.. 걍 미쳤어요
마라소스 뭐 쓰는지 제발 알랴줘 나 샹궈만들고싶은데 하이디라온가 뭐시긴가 알맹이가 넘 커서 ㅜㅜ 여시는 넘 맛있어보이게 잘만들었다
주로 이거 쓰긴하는데 사실 훠궈 소스 써도 맛은 비슷하더라구여
@느개비쥐포대신나초집음 고마워!!! 이것도 알갱이 많아???
@인생개빡빡하네 하이디라오가 진짜 많았던거같고 저건 괜찮았어요 그리구 접시에 담으면 알갱이 기름과 함께 바닥으로 내려가서 불편하진 않았우
@느개비쥐포대신나초집음 아하 고마워!! 나도 저걸로 사서 해먹어봐야지!!!^0^
짬뽕하고 파스타 레시피..ㅠㅠ
헐 요리에 재능있어 여시.. 그리고 무쇠솥 꼭 사야겠따..☆
선생님 음식만드는 재주 있으신듯,,전 손도 넘 느리고,, 플레이팅도 구려서 개밥신세 못면하는데,, 오랜만에 침샘어택 제대로 당하고 갑니더,,
이야 이집 맛집이네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짬뽕.. 짬뽕 레시피도 콧멍에 올려주세요
첫 사진부터 식당 안가도 되겠다 생각했어 여샤..... 대박이다 ㅠ
멋지다 진짜
개쩐다
쭈꾸미 레시피 넘 궁금하다ㅜㅜㅜ
와 쩐다... 진짜 요리 아예 안 하는데 뽐뿌와
와 여시 잘해먹는다 나도 요리해먹어야지
삭제된 댓글 입니다.
부모님이 공수해오신거라 출신 정보는 모르겠어요 ㅜㅜ
혹시 쌀떡인건가? 말캉해보이는것이 먹음직스럽당ㅠ
엄청난 통가래떡이었지,,
@김진모 세상에 떡집에서 사온? 헐. . . 대박맛나겠다ㅠ 왜 때문에 그 생각은 못했던걸까 ㅎㅎ 또 배우고 갑니다 머모님ㅋㅋ
와우... 나는 똥손이라서 만드는 족족 참고 먹다가->냉장고 묵혔다 버림 ㅠ 이 순인데 ... 대단하다!
홍콩반점 짬뽕 엌쾌만드러요,,, 시도해도 그맛이 안나던데,,,
연어왓닼ㅋㅋㅋ 이 여시 국적이 몇개여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리금손이네
삭제된 댓글 입니다.
제가 어디서 참고하냐구여??
주로 뇌피셜을 참고하곤 하죠,,
와 홍루이젠 그게 연유랑버터...내일 해먹어야지
번외3보고 외식인줄 알았는데 집에 무쇠솥이있다니 대박이야ㅠ
바지락술찜레시피 알려주세효ㅠㅠ
김볶두요ㅠㅠ