혹시 라구(Ragu)라고 들어보셨나요?
라구는 고기를 베이스로 하는 이탈리아식 소스인데요.
오랜 시간 끓여 고기 본연의 맛을 제대로 살린 소스라지요!!
이렇게 만들어진 라구는 파스타나 스파게티로 만들어 많이들 드시는데요.
라구와 골뱅이가 만난다면 어떨까요?
골뱅이 하면 보통 매콤한 골뱅이 무침을 떠올리실테지만
이준수 셰프님과 라구, 그리고 골뱅이가 만나니
색다른 이탈리안식 골뱅이 요리가 탄생 하네요~
골뱅이 요리의 색다른 변신이 궁금하지 않으세요?
이름하여 '라구 골뱅이찜'
자! 지금부터 함께 보시죠~
우선 오늘의 재료부터 살펴보도록 할께요
[재료]
동원 순닭가슴살 2캔, 양파 1개, 당근 1/3개, 양송이 버섯 5개, 토마토홀 1캔, 동원 골뱅이 1캔,
방울 토마토 5개, 마늘 4톨, 월계수 잎 1장, 레드와인 100ml, 파마산 치즈, 소금, 후추, 버터, 타임
자~~ 드디어 이탈리아식 골뱅이 요리...
'라구 골뱅이 찜' 완성~~
한끼 식사로도 괜찮고 무엇보다 간편하게 먹기 정말 좋아요~
친구나 손님이 왔을 때 앞에 내 놓으면 색다른 골뱅이 요리가 되실꺼에요.
주위 지인들 앞에서 색다른 음식으로 요리 실력을 맘껏 뽐내 보세요~~
첫댓글 소중한 레시피 감사드려요