달콤,상큼함의 홈메이드 드레싱과 잘 어울리는 군만두에
바삭한 크루통(식빵을 조그맣게 잘라 구운것)까지
얹은 복분자군만두샐러드 소개 합니다
재료 : 드레싱재료- 발사믹식초1큰술,올리브유2큰술,연겨자1/2큰술,죽염쬐금
유채유2큰술,유정란노른자2알,사과식초2큰술
군만두용8개,유기농상추1포기,유기농딸기10개,유기농양배추2잎
우리밀통밀식빵2조각,견과류,복분자즙
첨으로 공개하는 새로운 드레싱입니다
유리볼에 유정란노른자2알을 넣고 거품기로 저으면서
유채유,올리브유를 조금씩 넣으며 계속 저어요
마요네즈방법 비슷한것같지요^^
(한 방향으로 젓는것 지키시길!!)
5분정도 저은후 발사믹,사과식초도 조금씩 넣으시고
마지막에 죽염으로 간 맞추면 완성입니다
포스팅과 같이 유리병에 담지요
(병의 양은 250ml로 한컵정도임)
병 내용물의 반을 덜어내고 오른쪽 복분자즙으로
여분 조금 두고 채워요 (1:1 비율로~~)
위아래 잘 섞어주세요
4병의 드레싱 완성!! 여러가지 채소 샐러드에
환상의 조화를 이루는 드레싱으로 탄생했네요
어떠한 첨가물이 들어가지 않은 순수한 홈 메이드 드레싱!!
순수한맛! 담백한맛! 매력의맛!
(김치냉장고에 보관, 2주정도 사용할수 있지요)
딸기와 신선한 상추로 접시 둘레를 장식하시고
바삭한 크루통 만드시고 군만두도 노릇하게 구워요
따끈하고 고소한 빵과 만두를 소북히 담아주세요
(집에는 찐만두만 있어 생협서 군만두 샀왔어요)
복분자드레싱을 풍성히 끼얹고 견과류도 솔솔~~
냉장고의 여러야채 사용하셔도 좋아요
(가늘게 채썬양배추맛도 달짝지근합니다)
영양,맛 손색 없지요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: shine