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생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 우연히 득템한 호주산 소금
바람처럼[경남 밀양] 추천 1 조회 932 16.09.01 19:28 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.09.01 19:56

    첫댓글 암염인가 보군요 요즘 바다갯벌 소금처럼 오염도 없고 훨 고급으로 알고있습니다 맛보고 싶군요

  • 작성자 16.09.01 20:23

    호주소금이라는데 암염이 맞는지 모르겠으나 호주소금이 세계적으로 알아준다네요. 이게 우리나라에 들어와서 가공?되서 다시 수출한다고 들었습니다. 맞는지 모르겠지만..ㅎㅎ

  • 16.09.01 22:04

    저도 안데스 암염 먹고있는데, 색깔이 좀 진한것 갔습니다. 식용은 색이 좀 투명합니다 단단하고요. 불순물이 좀 있는 듯 해보입니다. ^^

  • 작성자 16.09.01 22:21

    이거 그대로 퍼서 가져온거같은데 먹어도 되는지 몰겠군요^^

  • 16.09.01 22:33

    @바람처럼[경남 밀양] 불순물 많은건 찜질방에서 소금방 만들때 인테리어 자재로 사용됩니다. 안드시는것이 좋겠습니다.

  • 작성자 16.09.01 22:40

    @최고미남(부산) 감사합니다 ^^

  • 16.09.02 01:35

    식용 소금은 깨끗한 천일염을 고온으로 구운후 먹어야 한다고 배웠습니다(고 장두석 선생님 가르침).
    그러나 이것은 한국의 경우고 시중에 해외 어느 지역 소금이 좋다는 소리 간혹 듣는데
    소금 성분과 올바른 사용법은 동서고금 공통이니만큼
    저 같으면 그런 소금도 그냥은 사용 안하고 구운후 사용할 것입니다.

    참고로 천일염을 수차 고온으로 굽기를 반복하면 굵고 색깔도 회색에 가까운 천일염이
    설탕가루처럼 되고 색깔도 설탕처럼 하얗게 되는데
    저는 이런 소금을 식용 및 양치할때 쓰는데 아주 좋은거 같습니다.

  • 16.09.02 11:48

    옳은 말씀입니다 !
    품질차이가 있겠지만, 외국산 암염(중국산, 호주산 등)은 도로에 살포하는 '염화칼슘' 등을 만들때 사용한다고 합니다.
    국산 천일염이 제일 좋습니다. 미네랄 등이 풍부하다고 합니다.
    염전에서 바닷물을 원재료로 만드는 천일염 강추 !!

  • 16.09.03 03:26

    덕분에 소금에 대해서 배윘습니다
    고맙습니다^^

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