카페에 글을 올리는게
익숙치 않은 1인입니다.
서툴더라도 너그러이
이해해 주십시요~^^
저는 여름이라
시원한 밤(단)호박 물김치를
만들어 봤습니다.
며칠전 양도유님께
아보카도와 함께 밤(단)호박이
도착했습니다.
단호박을 쪄놓고~
열무1단과 단배추1단을
절여 건져놓습니다.
김치통에 절인 열무를 넣고 시원한 단맛을 주기위해
햇양파를 썰어넣었습니다.
붉은고추 두개 썰어 넣고,
의성마늘 찧어넣고 ,
찐단호박 믹서에 갈아서
넣어주고, 소금과액젓으로
간해줬습니다.
오늘 하루 상온에 뒀다가
뽀글뽀글 발효되면
냉장고 넣어놓고
먹으려 합니다.
제철 음식 제때 먹을수
있게 좋은 이벤트 열어주신
카페지기님께 깊은 감사드립니다.
부족한글 끝까지 읽어 주셔서
감사합니다~♡
첫댓글 맛있겠네요
댓글 감사합니다 ^^
즐거운 주말 보내세요 ~
색도 곱고 맛있어 보이네요.
잘 익혀서 차게 해서 먹으면 시원한 국물맛이 일품일 듯요 ~~ㅎㅎ
국수랑 먹고싶네요.
무더위에 건강하세요~~^^
ㅎ네에~ 더울때 국수 삶아 시원하게
말아 먹으면 정말 맛있어요^^
의성엔 큰 소나기가 퍼붓고 가네요.
여름 잘 보내시고 건강하세요~
댓글 감사합니다 ~
맛~있겠당 영양도 만점 밥상의 퀄리티가 격상되겠어요 ㅎ~