출처 : 여성시대 바밥디라라
요거트를 자주 먹고 싶긴한데 무가당 요거트 사는건 뭔가 돈 아까운 여시들
집에서 요거트메이커 없이도 요거트 만드는 법 알려줄게
약간 무한증식 느낌이라 한 번 만들어 놓으면 우유만 부어서 서너번은 더 해먹을 수 있어
🍎준비물 : 유산균요구르트, 흰 우유, 반찬 통🍎
1. 준비물을 다 꺼내놓는다
2. 저 둘을 반찬통에 부어준다
비율은 유산균 요구르트 : 흰 우유 = 1:1 또는 1:2까지 가능해
나는 대략 1:1로 부었어
3. 물 묻지않은 나무 젓가락이나 나무 숟가락으로 잘 섞이도록 저어준다
그리고 뚜껑을 닫은채로 하룻밤 상온에 방치한다
다음 날 냉장고에 넣고 이틀정도 더 숙성시키면 플레인 요거트가 완성돼
-끝-
너무간단하지??????
진짜 이렇게만해도 요거트를 만들 수 있어
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잠깐 ✋ 여기부터는 선택사항✋
난 유산균이 더 빨리 증식하라고 상온방치 안 하고🔥전자레인지🔥에 바로 돌려줄거야
반찬통 뚜껑을 연 채로 전자레인지에 🥛1분30초🥛정도 돌려준다
꺼낸 뒤 나무 숟가락으로 한 번 저어준다
그리고 다시 전자레인지에 🥛1분 30초🥛 돌려준다
꺼낸 뒤 나무 숟가락으로 저어주고 뚜껑 덮어준다
이 방법도 냉장고 넣고 하루 이틀정도 숙성시켜주면 플레인 요거트가 완성돼!🙃🙂
플레인 요거트가 완성되면 블루베리나 바나나 등을 갈아서 먹어도 좋고 샐러드 위에 뿌려먹어도 좋아
양이 줄어들면 우유만 부어서 또 만들면 되니까 편하고 !!!!!!!!!!!!!!!!
그런데 만들수록 유산균 양이 적어지니까 몇 번만 재탕해서 먹고 새로 만들어 먹는게 좋아
👉요거트 활용법은 여기로
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/261884?svc=cafeapp
👉 이틀 숙성한 요거트
그러면 아무기구없이 플레인요거트 만들기 편 끝
감사합니다
여시야 매번 잘해먹고있어 고마워!!!!! 그런데 항상 조금 묽었거든??? 아주조금! (그동안은 전자레인지 3번 /우유 한팩/ 불가리스4병/하루실온/냉장고 이틀)
그런데 어제 만들 때는 처음으로 유통기한마지노선인 불가리스 두병이랑 우유 한팩으로 하고 전자레인지 3번돌려줬어!! 그리고 내방에 하루 놓고 잤는데 지금 대박 푸딩같아짐!!! 엄청 걸쭉하고 휘젓고있는데 무거운느낌까지들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루만에 이럴수도있는걸까????
앗 되게 오래된 글인데!!! 잘 먹고있다니 고마워
나는 일주일도 냉장고에 뒀는데 점점 걸죽해지고 새콤해져 일주일쯤되면 거의 요플레야
아마 유통기한 임박한걸로 만들어서 발효가 잘 된듯해 😊
우와 그래서 그렇구나!!!!! 항상 사오자마자 만들었는데 이번에 임박이라 그랬나뵠ㅋㅋㅋㅋ덕분에 냉장고 안들어가고 하루만에 바로 먹게되었어!
여시덕에 쉽게만들어서 블루베리청도 섞어먹고 생과일 섞어먹기도 하면서 건강한 아침식사한다!!!! 고마워!!!!!!!!!!!!!!!
진짜 탄산맛날정도로 시큼해진건왜일까 ㅠㅠ 나이방법대로 네다섯번잘해먹다가 갑자기안되네ㅠㅠㅠ
이 방법대로 따라해서 만들었어!ㅎㅎ 기대된다! 고마워 여샤!
여샤 이거 찾고있았어! 지우지말아줘 고마워!! 낼 꼭 해먹는닷!!