• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 간수없이 두부 만드는법
박선희(경남) 추천 0 조회 1,160 09.10.10 01:13 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.10.10 01:50

    첫댓글 간수대용으로 그렇게 써도 되나봐요?.. 간수가 없어서 두부 만들기가 늘 망설여졌거든요... 좋은 정보 감사합니다.

  • 09.10.10 05:27

    두부 참 좋아하는데.., 휴일에 만들어 먹으면 좋겠네요. 감사합니다. ^^

  • 09.10.10 07:03

    얼마전에 시골에서 가마솥에서 두부만드는거 보니,,,소금 훌 훌 뿌려 만드더군요,긴기민가 했는데....

  • 09.10.10 07:43

    배워 갑니다 ^^*~

  • 09.10.10 08:04

    좋은 정보 감사 합니다

  • 09.10.10 09:10

    가을 햇살만큼 커다란 선물 받았습니다... 정말 두부 한번 만들고 싶었는데.. 정보 주심에 감사합니다..

  • 09.10.10 09:10

    좋은 정보네요.카페로 모셔 갈게요........

  • 09.10.10 10:28

    좋은정보 감사합니다.~^&^**

  • 09.10.10 10:37

    좋은 정보 담아갑니다 감사합니다

  • 09.10.10 10:53

    전 아이 과학 교재 공부할 때 간수가 없어서 만들어 봤는데 신기하게 되더라구요 먹어 보진 않았는데

  • 09.10.10 11:20

    좋은 정보 감사합니다 내일은 한번 시도를 해 보아야겠어요

  • 09.10.10 12:33

    좋은정보 감사하구요.여기에서 한스푼,한큰술은 계량스푼을 말하시는거죠?

  • 작성자 09.10.10 23:32

    네... 제가 본거는 계량스푼이었어요

  • 09.10.10 18:36

    좋은정보 감사 합니다 ^^*

  • 09.10.10 19:50

    정말 좋은정보네요. 한번 시도 해볼까합니다.

  • 09.10.10 20:33

    감사해요 좋은 정보 감사합니다 어느날 두부를 해먹을려고 콩을 담구었는데 간수가 떨어졌더라구요 그래서 소금자루에 소금이 조금 남았었는데 그곳에다 물을 한대접 부어 놓았드니 아침에 보니 소금물이 그대로 빠졌더라구요 그래서 그 소금물에 두부를 했더니 엉기어서 아주 잘해 먹은 기억이 있습니다

  • 09.10.13 12:01

    와우~ 간수를 그렇게 빼는 거였군요. 하나 배우고 갑니당 ㅋ

  • 09.10.10 22:24

    좋은 정보입니다. 별로 어려울것 같지않아요

  • 09.10.10 23:31

    좋은 정보 감사합니다. 담아갈께요^^

  • 09.10.10 23:47

    좋은정보 감사합니다

  • 09.10.11 00:19

    좋은 정보 감사합니다.

  • 09.10.11 12:02

    사람은 하여튼 죽을때까지 배워야 해요 좋은정보 감사합니다

  • 09.10.11 14:42

    좋은정보 감사합니다

  • 09.10.11 14:59

    저도 만들어 봐아겠습니다.

  • 09.10.11 20:25

    오늘 두부를 만들었는데 비지를 어떻게 분라해야 좋을지 몰라서 그대로 했더니 거칠더라구요 맛은 되게 고소해요 그런데 무엇이 실수인지 단단하지가 않아서 그냥 양념장 얹어서 수저로 먹었어요 정보 대단히 감사합니다

  • 작성자 09.10.12 00:07

    콩물을 믹서기에 갈아서 면보자기에서 콩물만 짜내서 끓이다가 염촛물을 넣어야 할텐데.....찌꺼기는 비지찌게해 드시구요....단단하게 할려면 두부가 충분히 엉기고 나서 두부만들 틀에 부어서 무거운것을 올려놓아 물기를 짜야 하는데..... 그 과정에서 물기가 덜짜서 그렇지 않을까요??

  • 09.10.12 10:36

    울 아들 과학 실험하면서 만들었는데 너무 단단해서 식초로 하면 단단해 지는 가 보다 생각했죠 오늘 저녁에 제대로 만들어 봐야겠어요

  • 09.10.12 12:37

    저는 간수가 없는 동네에살아서 정말 존~~정보에요 감사합니다

  • 09.10.12 23:37

    정보감사합니다........

  • 09.10.13 08:31

    좋은 정보감사드리고요 꼭 만들어서 먹어봐야겠네요

  • 09.10.13 21:33

    염촛물이 뭔가요?

  • 작성자 09.10.13 22:34

    소금이랑 식초를 섞은물이예요..... 배합량은 위에 올려 놓았어요

  • 09.10.16 10:23

    와... 좋은 정보 감사합니다. 두부는 만들어 보고 싶었는데 간수땜에 고민을 했는데...

  • 09.10.19 16:48

    좋은정보 감사드려요.....

  • 09.11.10 18:29

    고맙습니다 좋은 정보 .

  • 10.02.06 07:27

    참 좋은 정보입니다. 감사합니다.

  • 10.03.18 21:15

    간수문제가 해결돼군요 시도해봐겠어요

  • 11.08.23 18:08

    감사합니다

최신목록