|
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
의무과정 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 12/5-6(목-금) | |
대전 | 12/12-13(목-금) 12/23-24(월-화) | |||
HACCP 팀장(소규모 중심) | 서울 문정동 | 12/10-11(화-수) | ||
HACCP 팀장(학생) | 서울 문정동 | 12/16-17(월-화) | ||
대전 | 12/17-18(화-수) | |||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 12/23(월) | ||
대전 | 12/11(수) | |||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 12/4(수) 12/27(금) | ||
서울 영등포 | 12/18(수) | |||
대전 | 12/9(월) 12/20(금) 12/30(월) | |||
HACCP 경영자 | 대전 | 12/11(수) | ||
특화과정 | HACCP 내부심사(검증) 실무 | 대전 | 12/4(수) | |
원료별, 공정별 위해요소분석 실무 | 대전 | 12/10(화) | ||
HACCP기준에 따른 | 서울 문정동 | 12/12(목) | ||
신규 인증을 위한 | 서울 문정동 | 12/16(월) | ||
HACCP 정기심사 대응 실무 | 서울 문정동 | 12/17(화) |
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
품질관리 | 식품회사 직원이라면 알아야 할 | 서울 문정동 | 12/3(화) | |
식품제조 공정이해와 수율관리 | 서울 문정동 | 12/9(월) | ||
Audit 대응 실무 | 서울 문정동 | 12/10(화) | ||
품질관리 기초 | 대전 | 12/12(목) | ||
어린이급식관리지원센터 경영혁신 | 대전 | 12/16(월) | ||
식품회사 클레임처리 및 | 서울 문정동 | 12/27(금) | ||
실전 품질관리 | 서울 문정동 | 12/30(월) | ||
식품법규 | 특허출원을 위한 | 서울 문정동 | 12/4(수) | |
현장적용 법규 해설과 식품공전 | 대전 | 12/9(월) | ||
유통사를 위한 | 서울 문정동 | 12/11(수) | ||
식품 표시기준의 이해와 적용 | 서울 문정동 | 12/18(수) | ||
미생물 실습 | 일반미생물(특강) | 대전 | 12/5-6(목-금) | |
일반미생물(실습) | 대전 | 12/18-20(수-금) | ||
미생물 입문자를 위한 실험기초(실습) | 서울 문정동 | 12/12-13(목-금) | ||
병원성미생물3종(실습) | 대전 | 12/11-13(수-금) | ||
서울 문정동 | 12/18-20(수-금) | |||
제품개발 실습 | 식품 조미기술 향상 기법 | 서울 문정동 | 12/2(월) | |
대전 | 12/30(월) | |||
식품향료 제품개발(실습) | 서울 문정동 | 12/9-10(월-화) | ||
관능검사 및 통계처리(실습) | 대전 | 12/16-17(월-화) | ||
음료 제품개발(실습) | 대전 | 12/19-20(목-금) | ||
마케팅·트렌드 | 식품포장의 기초와 응용 | 서울 문정동 | 12/3(화) | |
중소식품기업 브랜드마케팅 및 유통전략(사례 및 실습 중심) | 서울 문정동 | 12/16(월) | ||
기기분석 | HPLC 분석 기초(실습) | 대전 | 12/26-27(목-금) |
3. 위생용품
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
위생용품 | [하반기]위생용품 위생교육(신규) | 대전 평생교육진흥원 | 12/6(금) | |
서울 문정동 | 12/13(금) | |||
서울 대치2문화센터 | 12/30(월) | |||
[하반기]위생용품 위생교육(보수) | 대전 평생교육진흥원 | 12/6(금) | ||
서울 문정동 | 12/13(금) | |||
서울 대치2문화센터 | 12/30(월) |
|