여름을 닮아 푸른 매실!
동글동글 우리 좋아해 처럼 귀엽고 싱그러운
초록초록한 초록 매실~
오늘은 둥이들과 매실청을 담가보았어요~^^
생애 첫 매실담그기 체험이지 않을까 생각되네요 ㅎㅎ
★매실의 효능 먼저 알아볼까요~?★
1.우리 몸의 나쁜 세균을 없애주는 역할을 해요
2.몸이 피곤하지 않게 도와줘요.
3.소화가 안되거나 배탈이 났을 때 낫게 도와줘요.
4.칼슘이 풍부해 빈혈을 예방해요.
★매실청 보관 방법★
설탕이 다 녹기 전까지 내용물이 잘 섞이도록 일주일에 한번씩 용기를 굴려주세요.
100일간 직사광선을 피해 서늘한 곳에서 숙성시켜 주세요.
매실청이 숙성되면 체에 받쳐 과육과 청을 분리한 후, 냉장보관해 주세요.
첫댓글 귀요미들❤️ 저 고사리손으로 만든걸 아까워서 어떻게 먹죠?
선생님과 같은 생각이시네요 ㅎㅎㅎ
귀요미 손으로 만든 매실청 아깝지만 맛이 궁금해요 ⁉️
엄마보다 더 잘 만들었네요^^
엄마보다 더 잘 담근 매실청 👍
100일 후 💚 맛있게 드세요^^