왜 단백질이 필요한가요?
단백질은 근육과 기관을 만들고 몸 전체의 세포에 산소를 공급하며 면역 체계를 유지합니다. 대부분의 사람들은 단백질로부터 최소한 하루에 10 %의 열량을 섭취해야합니다. 이것은 남자 56그램(하루 2,000 칼로리 기준)와 여자 43그램(하루 1,800 칼로리)정도입니다.
어디서 섭취할수있을까요?
고기는 좋은 섭취원이지만, 과량 섭취하면 안되며, 특히 기름진 음식은 더그렇습니다. 그것은 여러분의 체중을 늘리고 고혈압, 높은 콜레스테롤 및 다른 건강 문제를 초래할수 있습니다. 요거트, 달걀, 콩, 채소와 같은 다른 식품에서도 단백질을 얻을 수 있습니다. 사실, 채소는 다양한 종류와 풍부한 음식을 먹는한 필요한 모든 것을 제공 할 수 있습니다.
콩
아무것도 넣지않고 익히세요. 컵 당 최대 30 그램의 단백질이 함유되어있습니다. 이것은 약 100그람의 닭고기를 먹을떄 얻을수있는 단백질양입니다.
템페
그것은 박테리아가 콩을 먹을 때 만들어집니다 - 치즈를 만들기 위해 우유를 발효하는것과 비슷합니다. 종종 블록 단위로 판매되기 때문에 일부 조리법에서는 고기 대신에 사용할 수 있습니다. 그것은 100그람 당 약 17 그램의 단백질을 함유하고 있습니다 .
껍질채먹는 완두콩
이것은 컵 당 약 5 그램의 단백질을 가지고 있습니다. 매운맛이 가미된 매운야채음식을위해 몇 가지 템페, 양파 및 고추로 양념하세요.
감자들
큰 구운감자에는 약 8 그램의 단백질이 들어 있습니다. 그러나 버터와 사워크림을 보십시오. 이것들은 지방과 칼로리를 축적합니다. 저지방 칠면조 또는 두부가루로 만든 약간의 칠리를 발라보세요. 그리고 더많은 단백질을 섭취하기위해 칠리에 많은 콩을 첨가하십시오
브로콜리 라브
이것은 1인분 당 3 그램 이상의 단백질을 함유하고 있습니다. 마늘과 양파를 곁들여서 훌륭한 반찬을 만들어보세요.
흰 버섯
조리된 흰 버섯 한 컵에는 단백질 3.5 그램이 들어 있습니다. 이것을 마늘과 칠리소스를 사용하여 파스타를 만들어 전통적인 이탈리아 요리를 맛보십시오.