요리 : 공덕심 보살님
사진 : 자비정 보살님
월남쌈 말고~
국수김말이쌈
재료 : 소면, 김밥김, 깻잎 200g, 오이 200g, 양배추 200g, 비트 200g, 당근 200g, 파프리카 200g, 파인애플 200g, 참기름, 소스(홍고추 4개, 청양고추 4개, 식초 5큰술, 진간장 5큰술, 설탕 5큰술, 매실 2큰술)
1. 채소 종류는 곱게 채썰어 준비합니다. 비트는 채썬 뒤 물에 살짝 담궈 색을 빼주세요.
2. 국수는 삶아 참기름으로 코팅한 뒤 몇 가닥을 접어 채소 모양과 같이 나눠 놓습니다.
3. 고추는 잘게 다지고 분량의 양념과 함께 소스를 만듭니다. 청양고추의 매콤함이 개운한 맛으로 변하는 신기함을 경험해보세요~
4. 김은 가로로 2등분 합니다.
5. 김에 각종 재료를 올리고 소스를 얹은 뒤 김밥말 듯 돌돌 말아 드세요. 국수가 챙겨주는 탄수화물, 채소의 아삭함과 깔끔한 소스, 거기에 풍부한 파인애플 과즙이 입안 가득 퍼져서 웃음이 절로 납니다~
튀김같은
감자볶음
재료 : 감자, 소금, 케찹, 식용유
1. 감자는 껍질을 벗기고 막대 모양으로 크게 썰어요.
2. 물에 담궈 전분을 빼고 소금을 약간 뿌려 놓으면 남아있는 수분도 제거하고 좀 더 바삭해집니다.
3. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뚜껑을 덮은 상태로 중불에서 노릇노릇해질때까지 뒤적여가며 익힙니다.
4. 케찹과 함께 내어 놓으면 햄버거 사이드 메뉴 완성!
단짠단짠의 매력
알감자 간장조림
재료 : 알감자 500g, 식용유 2큰술반, 진간장 2큰술, 조청 2큰술, 통깨 조금
1. 알감자는 껍질째 요리를 하니 부드러운 수세미 등으로 홈이 파인 부분까지 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 큰 알감자는 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
3. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 중불에서 중간 중간 뒤적여가며 익힙니다. 이 때 뚜껑을 닫습니다.
4. 감자가 거의 익혀지면 진간장, 조청을 넣고 양념이 배이도록 조린 뒤 통깨를 살짝 뿌려 냅니다.
첫댓글 공덕심 보살님의 사찰요리 잘 배워 주말에 저도 도전해 보겠습니다.
가족들이 너무 좋아할 것 같습니다.
성불하십시요~.
사랑하는 예쁜 세프 공덕심님의 사찰요리!
우~~~~~~~와 대박!
벌써 군침이 도는게 폭염인 요때에 딱 알맞은 요리...
쵝오이십니다!!!
저도 레시피보고 함 요리에 도전 해봐야 겠습니다.
항상 건강하고 맛난 요리 정보에 감사합니다.
사랑합니다♡♡♡
성불하십시요_()_
맛나겠다~군침 줄~줄~나도 해서 먹어봐야지~고맙습니다.자비정보살님~공덕심보살님~꾸벅~♡♡
국수마리 월남쌈 및 감자조림 보기만 해도 군침이 나네요
언제나 맛있는 요리에 레시피 감사합니다.
공덕심 보살님!
성불하십시요_()_