특히 블루베리에 포함되어 있는 안토시아닌, 플라보놀스 등의 성분이 뇌 기능을 강화해 기억력을 증진 시켜 준다고 하는데요.
기억력이 가물가물~ 해져 고민이 많았다면 블루베리를 늘 가까이 두는 것이 좋을 것 같습니다.^^
블루베리는 상큼한 맛 때문인지 유난히 제과제빵 에 많이 활용되는데요.
가을이 제철인 만큼 생과일 그대로 즐기는 것도 좋고, 잼으로 만들어 요거트, 팬케이크와 함께 즐겨도 맛있게 먹을 수 있답니다!
블루베리는 진한 청색이 선명하며 과실 겉 부분에 하얀 가루가 골고루 묻어 있는 것을 골라야 합니다.