정제염은 된다고 하지만ㅠㅠ 99%라는게 참 거슬려서 정제염이 든것도 아예 안먹고 있어요ㅋㅋ 인터넷으로 사는 장류도 못믿는다며 사먹지말래서ㅋㅋ 엄청 정직하게 병원말을 다 듣고 있는중ㅋㅋ 덕분에 모든 음식을 다 일일이 만들어먹고 있는데 그중에 피클을 만들어둔게 신의 한수예요ㅠㅠ 새콤달콤하니 입에 착착 감겨서 반찬대신 잘먹고 있어요. 오이를 넣어도 되지만 저는 오이알러지가 있어서ㅠㅠ 양파로 대체!
그럼 양파 피클 만드는 법을 알려드릴게요.
준비물은 소금 청양고추 사과식초 통후추 설탕이에요! 이것저것 더 넣기도 한다는데 저는 최소한의 재료만 넣었어요.
병을 소독한 후 병이 위를 보게 한뒤 말리기. 병소독 방법은 불을 키기전 찬물에 병을 엎어넣고 10분남짓 끓인뒤 건지면 됩니다. 꼭 찬물에 넣어야해요.-정확한건 검색해보시는게 편하실거예요!
양파가 좀 매워서 뜨거운물에 담궈놨어요. 이렇게 통으로 담그는것보단 반 잘라서 담그는게 더 좋아요. 데치는 분들도 계시지만 사실 그게 좀 귀찮아서ㅋㅋㅋ