지난 주말,,, 오랜만에 여유를 부리며 소파에 딱 달라붙어 게으름 피우고 있는데 아점을 먹은 남편이 급허기가 진다 하여 냉동실에 있는 가래떡 녹여 10분만에 후다닥 만든 가래떡 맛탕 입니다. 가래떡 맛있게 먹는 법!! 별거 없어요.ㅋ 가래떡을 그냥 튀기듯 볶다가 초스피드로 만든 꿀소스만 올렸을뿐인데... 공을 들인 것같은 착각을 일으킬랑말랑한 가래떡 맛탕이 짜자잔~~~ㅋ
만드는 방법이 엄청 민망할 정도로 초간단레시피,,, 가래떡 맛탕!! 바로 시작할께요.ㅋ
가래떡 맛탕 만들기 재료
가래떡 250g 단감 1/2개 키위 1/2개 아몬드와 검은깨 적당히 꿀 취향껏 적당히 포도씨유 2큰술
[ 가래떡 맛탕, 가래떡요리, 맛탕 만드는 법, 가래떡 맛있게 먹는법, 간식만들기, 간식거리 ]
가래떡은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. (약간 꾸덕하게 말리거나 살짝 얼린 후 자르면 반듯하게 잘 잘라집니다.)
아몬드와 단감, 키위는 굵게 다지듯 썰어주고...
꿀을 적당히 넣어 골고루 섞어 꿀소스를 만든 후,,,
달궈진 팬에 포도씨유를 넣고 가래떡을 튀기듯 볶아...
꿀소스를 올리거나 버무려주면 가래떡 맛탕 만들기 끄읏~~~
넘 쉽고 간단해서 민망한 레시피 맞죠?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 맛은 결코 민망하지 않아요. 으흐흐~~~
대충 맛이 상상 되시죠?!?
가래떡 겉은 바삭바삭하면서도 속살은 쫄깃쫄깃~~~ 더불어 꿀옷을 입은 아몬드와 과일이 어우러져 살벌하게 상큼달콤한 가래떡 맛탕!!
요렇게 맛있는 가래떡 요리 있음 나와 보라고 해요!?! 바로 수두룩빽빽하게 나올래나?!?ㅋㅋ 그럼 이렇게 간단한 요리 있음 나와봐요!! 나와봐여~~~엉!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음