뜻깊은 삼일절을 보내셨나요?
서대문 형무소 가려고 했다가 길 막혀 결국 못갔어요;;;
다음에는 꼭 아이데리고 가보려구요.
오늘 소개할 것은 간단하지만~~
색감도 좋고..
맛도 좋은..
꽃맛살 샐러드 입니다.
반찬으로도 좋은데~~
그냥 요 한접시 뚝딱 먹기에는 더 좋아용 ㅎㅎ
-꽃맛살 샐러드 요리법-
꽃맛살 130g, 샐러드용채소 한팩, 달걀 1개, 기타 방울토마토등
소스 : 마요네즈 3큰술, 올리고당 2큰술, 양조식초 1큰술반
새콤달콤~~
마요네즈가 들어가서 살짝 고소한 크리미한 맛도 있는
소스입니다.
양조식초양은 1큰술반을 다 넣지말고..
1큰술 넣어 간을 본 뒤에 좀더 새콤함을 원한다면 반큰술 추가해주세요.
소금 한꼬집 정도 넣어줘도 좋아요^^
미리 잘 섞어준뒤에 냉장고에서 보관해주세요.
샐러드 채소는 마트에서 마감세일할때 한팩 사온걸 이용했습니다.
그냥 집에 있는 파프리카, 오이, 양파등을 이용해도 좋지만~
요런 샐러드팩으로도 맛있게 해먹을 수 있어요.
샐러드를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤에
체에 받쳐 물기 빼주세요.
달걀은 왕란 기준으로!!
반죽으로 하고 싶을때는 처음부터 물에 넣고 끓여서 10분-11분
(크기가 정말 크면 10분 하면 흰자까지 약간 덜 익어서 11분입니다)
완숙으로 할때는 13분입니다.
전 요번에는 완숙으로 13분 삶았어요.
꽃맛살은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요~
데친 꽃맛살과 샐러드 채소~~
여기에 미리 만들어준 소스 죄다 넣고..
먹기 직전에 버무려서 내가면 됩니다.
남으면 아무래도 채소의 물기때문에 싱거워져서..
딱 먹을 분량만 소스에 버무려주세요.
아니면 소스를 뿌려서 내가도 좋아요^^
달걀은 4등분 해서 예쁘게 놓아주세요.
상큼한 꽃맛살 샐러드에요.
아삭한 채소에~~~왠지 모르게 든든한완숙 달걀까지~~
맛있게 먹을 수 있어요^^
꽃맛살이...전 크게 확 와닿는 맛은 아니지만요 =ㅁ=;;;
생각해보니 여기에 과일 좀 들어가도 더 맛있었을 것 같아요.
방울토마토 같은거요 ㅎㅎ 사과도 좋구요~
알록달록한 색감이 식욕을 확 땡겨줄것 같아용^^
오늘 울 딸램 새학년 새학기 첫 시작인데~~
잘 하고 오기를~~~기도합니다.
다들 새학년 개학..그리고 입학을 축하드립니다^^
첫댓글 권사님 제가내일 바빠서미리올려요 ^ ^
건강챙기시며 일 하셔요^*^
@이성준 네 기도회 서산에왔서요
@하루하루 태안에 송림의집은 울교회 ~
권사님 교회의 기도원이름을 까먹었네요^^*
@이성준 엘림하우스
@하루하루 맞어요 ㅎㅎ