이제 곧 초여름이 다가오겠지요?
쉽고 맛있는 허브에이드 만드는 법입니다
재료(1인분)
스프라이트 100g
화이트와인 100g
백설탕 15g
희말라야 핑크솔트 or 허브솔트 2g
레몬 1개
오이 1/2개
민트 10g
얼음
레몬, 오이는 취향대로 슬라이스
스프라이트, 화이트와인 1:1 비율에 백설탕 을 원하는 정도의 달콤함에 맞춰 넣습니다
매실청이나 메이플시럽을 조금 넣어주면 풍미가 더 좋아집니다
마지막으로 소금 3~5g을 넣어주면 달콤함의 풍미가 더 더욱 좋아집니다
첫댓글 에이드좋아하는데 허브향가득한 에이드먹고 싶어요^^
이참에 허브를 키워야 겠네요~ㅋ
한번 꼭 키워보세요. 가볍게 만들어 먹기도 좋고 민트 아니라도 바질, 이탈리안 파슬리 같은것들은
실내에서도 잘 자라서 파스타나, 피자 같은 요리에 정말 잘어울립니다
씨앗발아는 늦었겠죠?
모종을 살까요?
바질이랑 페퍼민트는 예전에 키워밨는데 이사하면서 동생네줬어요.
지금도 늦지는 않았어요.
서너 개체 정도씩 하실꺼면 모종을 사시는게 더 편할듯해요
저도 2주전 이탈리안 파슬리씨앗을 추가로 뿌렷는데 이제 싹이 올라오더라구요
민트류 방향제 역할도 하고 좋은거 같아요
베란다에서 키울꺼니까 허브 골고루 모종 몇그루 사야겠네요~^^
베란다 허브 기르기 후기 기대할게요^^
급 허브 키우고 싶어지네요~~!! 여름에 시원하게 한잔~~!! 너무 좋은데요?!^^
부엌한쪽에 기르시면 향기도 좋고, 곧 다가올 여름에 가족들에게 만들어주시면
좋아라 합니다