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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 냉이
먼저 새송이버섯을 준비했어요 몸뚱아리는 구워먹구 머리만 남았어요
등분을 한후~소금과 후추로 밑간을 해주었습니다.
전 탕수육튀길때 물전분 사용안합니다.
괜시리 번거롭고 그냥 달걀두개와 전분을 넣고 조물조물 해주시면 이렇게 반죽옷을 입어요 간단하죠^^
기름에 튀겨주었습니다.중불에 튀겨주셔야 맛있게 튀겨진답니다.
버섯은 다되었구요.다음은 카레돼지고기탕수육
달걀과 전분그리고 카레가루를 넣고~조물조물
강불에 튀겨주었습니다.
이렇게해서 버섯+카레돼지고기탕수육 완성되었어요
육식좋아하시는분들도 좋구요 채식좋아하시는분들한테 더더욱 좋아요
우리가족들 버섯 맛있다고 버섯만 드시더라구요
-_-;더 많이 튀길걸 그랬나봐요
느끼하지도 않고 맛있다고 하시네요
전분은 꼭 감자전분을 이용하세요
다른전분 고구마라든가 옥수수전분은 열을 못이기고 고기가 익기전에 타버리니깐
꼭 감자전분을 넣고 하세요
고구마 옥수수전분은 탕수육소스용으로 쓰시면 되옵니다(__)