• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 스크랩 공지라니! 30분만에 국밥집 깍두기 담그기 +다른 여시들꺼 추가
이 국종 추천 2 조회 20,463 21.06.08 16:03 댓글 258
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 23.12.13 14:25

    흑설탕이면 양 조금 줄여서 사용하길! 색이 다르기도 하고 당이 좀 더 많아!

  • 24.01.23 14:40

    싱거운거같아서 계속 소금 넣다가 짜졌는데 어떻게해야할까?ㅜㅜ 숙성되면 괜찮으려나,,,😢

  • 24.01.24 21:11

    무가 싸길래 깍두기 생각나서 담궜어!!!! 헉헉 빨리 숙성됐음 좋겠다 레시피 고마워 여샤!!!!!

  • 24.01.30 01:23

    딱 알맞게 숙성돼서 너무 잘 먹고있어...♥ 완전 시원 새콤 깔끔해!!!! 레시피 고마워 진짜🥹 또 깍두기 담굴까봐!!!!!!

  • 24.10.03 00:09

    여시야!! 나도 담궜어!! 숙성 존버중

  • 24.11.16 13:52

    나 벌써 3년 넘은거 같아!! 이 시즌에 깍두기 담는거!!! 매해 다들 맛있다고해서 갈수록 양이 늘어난다....!! 고마워 ♥︎

  • 24.11.23 07:42

    나도 오늘 해봐야지!

  • 깍두기로 해묵고 맛나서 석박지로 다시 해봣다!!!

최신목록