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비트루트는 질병과 싸우는 항산화제, 식물성 영양소와 필수 영양소로 가득 차 있다
2022년 4월 27일 수요일 by: 올리비아 쿡
(내추럴 뉴스) 비트와 비트 루트는 같은 종류의 채소인 베타를 가리킨다. 대부분의 품종은 보라색 또는 밝은 빨간색이며, 일부는 노란색, 흰색 또는 분홍색이다.
"비트"라는 용어는 북아메리카에서 베타 벌리스의 타프루트를 설명하기 위해 가장 일반적으로 사용되며, 영국에서 "비트 루트"로 널리 언급된다.
비트루트는 이집트 테베의 사카라 피라미드에서 음식과 약으로 사용되었다는 증거가 있는 기원전 3000년 경까지 거슬러 올라가는 수천 년 동안 재배된 매우 오래된 채소입니다. 빅토리아 시대에, 다른 장소들은 채소 염료로 비트루트를 사용했다. 중동유럽 요리에도 널리 쓰이게 되었다.
그 야채는 신선하게 먹고 요리되지만 절인 것으로 가장 잘 알려져 있다. 제2차 세계 대전 이후, 사탕무 루트의 절임 형태는 서양 식단의 일부로 널리 받아들여지게 되었다.
비트루트는 이제 맛이 좋고 영양가가 높고 약효가 있어 전 세계적으로 재배되고 소비되고 있으며, 건강을 증진시키고 질병을 예방하는 슈퍼푸드로서 명성을 얻고 있다. 비트루트는 또한 수명을 연장하는 것으로 여겨진다.
비트루트 영양소 정보
비트루트는 주로 물, 섬유질(건강한 식단의 일부로 중요하며 다양한 질병의 위험 감소와 관련이 있음)과 탄수화물(포도당, 과당 등)로 구성된다.
영양학 및 다이어트 케어 저널의 한 연구는 비트루트가 많은 양의 생물학적인 활성 물질로 포장되어 있다고 보고했다. 비트뿌리는 비타민 C, A, E, K가 풍부합니다. 비타민 B1-티아민, B2-리보플라빈, B3-니아신, B5-판토텐산, B6-피리독신, B9-폴레이트, B12-시안코발라민 등의 중요한 함량을 가지고 있다. 또한 엽산과 강력한 천연 항산화제, 플라보노이드, 베타린, 페놀 화합물도 함유하고 있다.
다른 생물 활성 화합물로는 사포닌, 알칼로이드, 아미노산, 아민, 탄닌 등이 있다. 비트루트는 망간, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 인, 철, 아연, 구리, 붕소, 실리카, 셀레늄과 같은 필수 미네랄의 좋은 공급원이다.
비트루트에서 발견되는 다양한 영양소는 생물 활성 및 기능성 성분, 천연 착색제 개발 및 식품 및 의약품과 같은 많은 다른 응용 분야에서 학계와 과학계에서 점점 더 중요해지는 중요성을 정당화했다.
유기농 비트루트가 제공하는 건강상의 이점
비록 비트루트가 다양한 방식으로, 그리고 상당한 양으로 소비되지만, 모든 소비자들이 그것의 진정한 이점과 그것의 소비의 이점을 아는 것은 아니다. 비트루트는 다음을 할 수 있기 때문에 세계에서 가장 건강한 채소 중 하나로 여겨집니다.
건강한 면역 체계를 지원한다
국제 화학 연구 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 사탕무 뿌리 섭취는 카로티노이드, 사포닌, 베타아닌, 베타닌, 폴리페놀, 플라보노이드와 같은 야채의 활성 화합물 때문에 암 예방의 한 요인으로 여겨질 수 있다.
비트루트는 면역력을 높여주는 비타민C, 항산화제, 아연, 철 그리고 건강한 면역체계를 촉진시키고 박테리아, 바이러스, 감염에 대한 강력한 방어를 보장하는 다른 중요한 영양소들을 많이 함유하고 있다.
심혈관 건강 지원
영양학지에 발표된 한 연구는 비트루트 섭취가 일산화질소를 증가시키는 자연적인 수단을 제공한다고 말하는데, 일산화질소는 혈관을 이완시키고 확장시키는 자연적인 효과를 가지고 있다. 즉, 더 많은 산소화된 혈액이 몸 전체에 쉽게 이동할 수 있습니다. 비트 주스는 심장 환자들이 운동을 계속하도록 도울 수 있다.)
비트루트는 B-비타민 폴레이트 뿐만 아니라 베타인이라고 불리는 식물 알칼로이드가 풍부하다. 함께 일하면서, 이 영양소들은 동맥 손상과 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있는 아미노산인 호모시스테인을 혈액에서 낮춥니다.
건강한 인지 기능을 지원한다
비트루트는 좋은 뇌 건강에 중요한 엽산의 좋은 공급원입니다. 엽산은 비타민 B12와 함께 작용하여 여러분의 몸에서 철분이 작용하고 적혈구를 생산하도록 돕습니다. 사탕무 뿌리로부터 생성된 일산화질소는 여러분의 몸 전체에 혈류를 증가시키는 것을 돕습니다. 이것은 뇌의 전두엽으로 가는 혈류를 개선한다.
자연 제품 저널에 발표된 한 연구는 비트루트에서 발견되는 것과 같은 노틴이라고 불리는 펩타이드 그룹이 신경퇴행성 질환과 같은 몇몇 병리들에 대한 임상 결과를 개선할 수 있다는 증거를 제공했다. 비타민 B와 일산화질소로 인해 비트루트는 뇌로 가는 혈류를 증가시킴으로써 치매의 영향과 기억력 상실을 감소시킨다. 젊은 뇌를 위해 운동 전에 사탕무 주스를 마신다.)
건강한 근골격계 지원
비트루트의 비타민 K는 건강한 뼈 조직을 만드는 단백질인 오스테오칼신, 그리고 뼈를 만드는 데 중요한 단백질과 응고인자인 프로트롬빈과 같이 신체가 뼈를 만드는 데 필요한 다양한 단백질을 만드는 것을 돕는다.
건강한 신경과 근육 기능을 지원한다
비트루트는 비타민 C, 비타민 K, 섬유질이 풍부하고 마그네슘, 칼륨과 같은 필수 미네랄도 함유하고 있습니다. 칼륨은 몸의 에너지원인 아데노신 삼인산의 근육 사용량을 줄여주는 건강한 신경과 근육 기능에 필수적이다.
영양학지에 발표된 한 연구는 비트루트 주스를 섭취하는 것이 팀 스포츠에서 운동선수들 사이에서 역동적인 근육 기능의 일부 측면에서 손실을 줄이기 위한 운동 후 회복 전략으로 사용될 수 있다는 것을 입증했다.
눈 건강 지원
비트루트 소비의 또 다른 중요한 품질은 나이와 관련된 황반변성(60세 이상의 미국인들 사이에서 영구적인 시력 상실의 주요 원인)의 예방이다. 사탕무 뿌리의 천연 항산화 물질인 카로티노이드, 특히 루테인과 제아잔틴은 눈 건강과 시력에 중요한 역할을 한다. 그들은 백내장 형성의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있다.
건강한 소화기 계통을 지원한다
악타 사이언티어룸 폴로노룸 테크놀로지아 알리멘타리아의 연구는 비트뿌리의 높은 식이섬유가 특정 위장병, 변비, 치질, 대장암, 위식도 역류병, 십이지장궤양, 게실염 등에 대한 보호 효과를 보고했다.
간 건강을 지원한다
비트루트 주스는 전통적으로 간 효소를 활성화하고 담즙을 증가시키는 치료제로 사용돼 간의 해독 기능을 돕는다. 염증을 줄이고, 산화 스트레스로부터 보호하며, 간 손상 위험을 감소시키는 것으로 밝혀진 베타인과 다른 화합물들이 많다. 메티오닌과 글리신 베테인은 지방산이 간에 축적되는 것을 막는데 도움을 준다. 비트루트의 베타인은 간세포의 기능을 활성화시키고 간 담관을 보호하는데 도움을 준다.
인간영양식품에 실린 연구에 따르면 비트뿌리, 특히 베타시아닌에 있는 베타인의 항산화 활성과 페놀 함량은 항산화제, 항암제, 항염증제, 간보호제, 항지혈증제, 항균제로서 약리학적 활성을 가지고 있다.
비트뿌리에 있는 아미노산인 베테인은 간에 지방이 축적되는 것을 방지하고 감소시킨다. 지방간은 겉으로 드러나는 증상이 없지만, 전반적인 염증과 관련이 있고 그것은 결코 좋은 것이 아니다.
신장 건강을 지원한다
특별한 신비타민은 보통 그들이 제 기능을 하는데 필요한 비타민을 권장량만큼 섭취하지 못하는 만성 신장 질환을 가진 사람들에게 처방된다. 신비타민은 비타민 B(B1, B2, B3, B5, B6, B12), 엽산, 소량의 비타민 C를 함유하고 있으며, 모두 비트루트에서 공급될 수 있다. 신장 의사가 승인한 비트 루트 형태(생, 주스, 캡슐 등)만 사용하십시오.
피부 및 모발 건강 지원
비트루트는 버터처럼 부드럽고 매끄러운 피부로 느끼함이 없는 천연 치료제입니다. 철분과 카로티노이드가 풍부한 비트루트는 모공과 피부의 가장 안쪽 층에 수분을 침투시킵니다.
항산화제로 가득 찬 비트루트는 초기 노화와 미세한 주름들을 막아주는 데 매우 도움이 된다. 비트루트에 존재하는 리코펜과 스쿠알렌이 피부의 탄력을 높여 젊어 보이는 피부를 선사합니다.
비트루트는 피부 색소 침착을 막아주는 비타민 C를 함유해 더욱 희끗희끗한 피부색을 제공한다. 이 슈퍼푸드는 또한 여러분에게 건강하고 분홍빛 피부를 주는 철분, 인, 단백질의 풍부한 공급원입니다. 비트루트 주스를 마시는 것은 혈액과 몸의 독소를 제거해 주기 때문에 하나의 선택이다.
칼륨, 전해질, 철분이 많이 함유된 비트루트는 흐물흐물하고 생기가 없는 머리카락을 고치는 데 도움을 주고, 부러질 가능성을 줄여준다. 비트루트는 비듬의 주요 원인인 곰팡이 감염과 건조한 두피에 자연스럽게 대처할 수 있다. 비트루트의 효소적 특성은 각질을 감소시키고 비듬을 유발하는 박테리아를 제거한다. 또한 비트루트에 존재하는 실리카는 두피를 촉촉하게 하고 곰팡이를 멀리하게 하여 머리카락이 부드럽고 윤기 있게 해줍니다.
자연스럽게 기분이 좋아진다
비트루트는 무수 베타인 화학 물질과 트립토판이라는 아미노산의 환상적인 공급원입니다 - 둘 다 여러분의 기분을 좋게 하는 것으로 보여집니다. 그것은 또한 항우울제에 사용되는 베탈레인도 함유하고 있다.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-04-27-beetroot-contains-disease-fighting-antioxidants-vitamins-minerals.html
일반적으로 구강 내 박테리아는 잇몸질환을 일으키는 원인으로만 잘 알려져 있을 뿐 좋은 구강 내 박테리아가 있다는 것은 잘 알려져 있지 않다. 구강 내 박테리아의 일부는 심혈관계와 인지 건강에 이로운 산화질소를 생산하는데 도움을 준다.
비트는 세포 손상 억제와 항산화 작용에 도움을 주는 것으로 알려진 붉은 색의 뿌리채소이다. 비트에는 무기 질산염 또한 풍부하다. 최근 한 연구에 따르면 비트를 섭취하면 노년층의 고혈압과 인지기능 개선에 도움이 된다.
영국 엑서터대학교의 연구팀은 무기 질산염이 풍부한 비트를 먹으면 노년층의 심혈관 건강과 인지기능 개선 촉진에 도움이 되는 구강 내 박테리아 개체 수가 많아진다는 연구 결과를 발표했다. 일부 구강 내 박테리아는 채소에 함유된 무기 질산염을 아질산염으로 바꾼다.
아질산염은 혈관을 확장하고 뇌 안의 뉴런이 서로 정보를 전달하게 하는 산화질소의 전구체이다. 연구 결과, 질산염이 풍부한 비트 주스를 마신 참가자들은 혈관과 인지기능에 좋은 구강 내 박테리아를 많이 가지고 있었다.
연구는 구강 마이크로바이옴을 장기적으로 유지하는 것이 노화와 관련된 고혈압이나 인지 저하를 늦출 수 있다.
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