시엄니가 주신 맛있는 쑥인절미~
냉동실에 두고 하나씩 꺼내서 해동시켜 먹는데요.
냉동실에서 꺼내두고 깜박한 쑥인절미가 딱딱해져버렸어요~히잉
요럴땐? 와플기가 실력발휘할때라궁~ㅋ
후라이팬에 구워먹을까하다가 와플기로 눌러주기~ㅋ
쑥인절미도 우아하게 브런치처럼 먹어줄께~ㅋ
혼밥 점심으로 쑥인절미와플만들어서 브런치처럼 우아하게 칼질하면서 먹었어요~ㅋㅋ
와플기에 쑥인절미와플만들어서 꿀이랑 계피가루, 잣, 호박씨 뿌려서 커피와 먹었더니 꿀맛이네요^^
팬에 기름두르고 살짝만 굽고~
퍼지기 전에 와플기로 옮겼어요.
떡에 기름이 묻어있어서 와플기에 따로 기름칠을 안해도 되서 편하고, 눌러 붙지않아요.
이쁘게 먹음직하게 구워진 쑥인절미와플~ㅋ
커피한잔 타구~
수정과나 식혜있었음 안성맞춤이지만~
난 커피메냐니깐~ㅋ
꿀에 계피가루 뿌려서 찍먹할 계피꿀도 준비하공~ㅋ
쑥인절미 와플엔 꿀시럽뿌리고 계피가루도 토핑으로 뿌렸어요.
꿀이랑 계피가루 조합 넘 맛있는거 아시죠?ㅋ
건강한 음식되게 잣이랑 호박씨를 토핑도 올려주고 ~ㅋ
그럴듯한 한식 다과상이 만들어졌네요^^
난 떡을 자를께~넌 뭐할래?ㅋㅋ
브런치느낌내며 칼질하는 기분~~ㅋ
괜춘한데~ㅋ
계피꿀에 쑥떡을 찍먹~ㅋ
떡순이한테 꿀과 계피가루는 늘 합체예요~ㅋ
쑥인절미와플 한덩이 먹고나니 든든한 한끼 식사가 됐어요^^
나는야 혼밥도 맛있게 먹어주는 먹방러~~~ㅋ
쑥인절미의 변신은 무죄!!!
첫댓글 오 ~럭셔리 합니다^^
한국전통 떡 쑥인절미가 와플기계로 이국적으로 변신했져~~ㅋ
인절미 토스트도 맛난데
쑥 인절미라~~~
완전 제 취향이어요.
저런 토스트기계 요긴하게 쓰이겠어요^^
토스트기가 아니고 와플기인데요.
팬을 바꾸면 스테이크도 굽구요~ㅋ
철판요리도 하구요~
다양하게 쓰임이 많은 아이라 신통방통해요^^
ㅎㅎ와플팬 생각하고
토스트기로 쓰는
이 재주!!
나이드니 절로 생기는 신통방통 재주네요~~~
암튼 저도 검색해서 구입하려고요 ~~~
제가 쓰는거 완전 강추예요^^
쿠진아트 그릴 검색해 보세요.
와플도 한번에 4개되니까 좋구요.
그릴도 되고, 파니니도 만들수있구요.
스테이크는 진짜 대박 맛있게 되요^^
다른 와플기보다 다용도로 쓸수있드라구요.
ㅋㅋ
홈쇼핑와플기 판매할때 봤어여~
절케 냉동실떡으로 만드는거.
넘 먹고팠는데 제콩님도,,ㅎ
그래서 웃엇어여,제가~~
아 먹고파랑~~힝..
홈쇼핑에서 파는거 보면 다 맛있어 보이드라구요~ㅋㅋ
쑥인절미를 참으로 우아하게 만들어 드시네요 ㅎㅎ
쫌 글쵸?ㅋㅋ
혼자 먹을때 원래는 라면도 냄비채로 먹는데~ㅋ
브런치집인줄~~ㅎ
그변신 옳습니다~^^
쑥인절이는 어떻게해서 먹어두 맛있죠~ㅋ
딱딱해진 떡은 변신시켜서 먹어주기~~^^