안녕하세요 야밤 입니다
오늘은 바쁜 아침을 든든하게 서포트 해줄 건강한 샌드위치를 만들어 봤어요
가공식품인 햄등을 넣지 않고 아보카도,삶은계란,칙피,구운가지 등을 넣어 부담은 줄이고 건강함은 업! 시켜 주었습니다
재료들도 간단하고 만드는 법도 너무 쉬우니까 많은 분들이 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠네요 .
영상과 함께 보시면 만드는 과정을 좀더 자세히 보실 수 있을 거에요 ㅋㅋㅋ
그럼 아보카도 칙피 샌드위치 시작해 볼게요
먼저 병아리콩을 물에 담가서 불려 줍니다 .
전 반나절 정도 불려 주었는데요 시간이 없으신 분들은 뜨거운 물에 30분 정도 담가서 사용하는 것도 괜찮아요
중불정도에서 20분 삶아 주었습니다
자 ~ 샌드위치에 들어갈 속을 만들어 볼게요
~
아보카도 1
삶은계란 흰자( 너무 뻑뻑할가봐 노른자는 뺏어요 .원하시는 분은 노른자 넣어도 괜춘 )
삶은 병아리콩
레몬껍질,즙 (반개)
양파 반개 (잘게썰어준비)
소금,후추,
올리브오일 2스푼
를 넣고 잘 섞어 주시기만 하면 속 완성 !!
요것만 먹어도 참 맛있어요
오늘의 포인트 중 하나인 구운가지 입니다
햄 이나 가공식품을 넣지 않으려고 해요
그래서 선택한 녀석이 구운가지입니다 . 별거 아니지만 풍미와 고급스러움을 한껏 업 시켜 줄 거에요 !
디종 머스타드를 빵에 살짝만 발라 줄거에요
빵은 토스터기에 살짝 구워 주었습니다
잘 펴 바른다음
만들어둔 아보카도 속을 듬뿍 올려 줍니다
그 위에 구운가지도 살포시 얹어 ~
비쥬얼 나뿌지 않쥬? ㅎ
뚜껑 덮고
먹기 좋게 반으로 잘라 주면
속이 실한게 아주 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
지금까지 가공식품을 넣지 않아 너무도 건강한 샌드위치
아보카도칙피 샌드위치 였습니다.
마지막까지 봐 주셔서 감사 드립니다 엄지도 한번 눌러 주세요
끄읏~~~!!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 야밤에레서피