1. 두부1/2모는 칼등으로 으깬후 면보로 살짝 눌러 물기를 짜줍니다. 키친타올위에 돼지고기 갈은거. 쇠고기 갈은것을 올려 핏기를 제거해줍니다. 2. 볼에 으깬두부.갈은 돼지고기, 쇠고기 넣고 쪽파5개 다진거. 다진마늘1T. 고운소금1/2T.참기름1T. 후추가루 소량을 넣고 조물조물 섞어 줍니다. ==> 이 상태로 밀가루입히고 -> 달걀물 입혀서 노릇하게 부치면 동그랑땡이 됩니다. ==> 돼지고기,쇠고기는 냉장 상태의 것을 사용하세요.
3. 양파는 두께 0.7m정도로 링썰기합니다. 양파를 두겹만 남기고 속에 있는 양파를 파냅니다. ==> 즉..양파는 2겹으로 링모양 되게 만들면 됩니다. 링모양 만든 양파를 비밀팩에 담아 부침가루를 넣고 골고루 섞어 부침가루가 양파에 묻게 합니다. 4. 부침가루 묻은 양파속에 위 2번에서 준비한 고기반죽을 넣어 채워줍니다. 부침가루 입히고 -> 달걀물 입히고 팬에 식용유를 두르고 약불에서 앞뒤면 노릇하게 부치면 완성입니다. ==> 달걀을 풀어준후 체에 한번 걸러 사용하세요(알끈제거) ==> 속의 고기가 익을수 있게 약불에서 천천히 익히세요~ ==> 드실때 초간장(간장+식초)에 찍어드시면 됩니다.
♧ 연근새우전 재료: 연근1개(300g. 길이 15cm정도). 새우10마리. 쪽파5개. 달걀1개. 부침가루1/2컵. 녹말가루2T. 소금1/4T. 식용유 => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 연근은 껍질 제거후 강판에 갈아줍니다. 2. 새우는 대하를 구입했습니다. 머리를 제거후 껍질을 벗겨 칼로 잘게 다져줍니다. ==> 대하대신 칵테일 새우를 넣으셔도 좋습니다. (2줌정도) 3. 볼에 갈은 연근. 다진새우를 넣고 쪽파5개 총총 썰은거 넣고 달걀1개. 부침가루1/2컵. 녹말가루2T.소금1/4T를 넣은뒤 골고루 섞어줍니다. ==> 연근의 크기에 따라~ 부침가루양 가감하세요. 4. 프라이팬에 식용유를 두르고 약불에서 반죽을 한수저씩 떠서 앞뒤면 노릇하게 부치면 완성입니다. ==> 꼭 감자전을 먹는 맛이어요.. 담백하고 고소합니다. ==> 드실때 초간장(간장+식초)에 찍어드시면 됩니다.
♧ 가지버섯꼬치전 재료: 가지.새송이버섯.쪽파. 맛살. 부침가루. 달걀. 식용유 ==> 특별히 계량이 필요없습니다. 모두 일정한 길이로 썰어 꼬지에 꽂아 주면 됩니다.
1. 가지를 1cm두께로 길게 썰어줍니다. 일정한 길이로 새송이버섯. 맛살. 쪽파도 준비합니다. 모두 꼬지에 꽂아주세요. 2. 부침가루 입히고 -> 달걀푼물 입히고 팬에 식용유를 두르고 약불에서 앞뒤면 노릇하게 부치면 완성입니다. ==> 가지꼬치전은 싱거울수 있어요. 달걀풀때 소금을 소량 넣으세요.
*** 예전에 소개했던 모듬전입니다. 사진밑에 글씨를 클릭하면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다.
양파전은 양파의 달콤한 맛이 고기와 만나 맛있답니다. 동일한 반죽을 고추에 넣고 부치면 고추전이 된답니다. 연근새우전은 연근을 싫어하는 아이들도 잘 먹는 전이랍니다~ 저의집 아이들... 양파전. 연근새우전을 너무 잘먹더라고요.. 가지버섯꼬치전은 눈에 가지가 보이니까 싫었나봅니다. 제 입맛에는 좋았는데요.. 즐거운 화요일 보내시고요.. 오늘도 승리하세요*^^*