2010. 10. 18...
간식이나 술안주로 너무너무 좋은 새우+닭강정을 올려볼께요..^^
저희 식구들은 닭요리를 무척 좋아합니다...
그대신, 닭가슴살을 잘 않먹어요... (닭볶음을 하더라도 가슴살부위는 항상 남는다는.. ㅜ.ㅜ)
치킨을 시켜도 다리와 날개부위의 세트메뉴로만 시킨답니다...ㅋㅋ
그래서, 닭요리를 할때 가슴살을 따로 냉동보관했다가 이렇게 간식으로 많이 해먹는 편이예요...^^
마침, 새우살도 조금 남아 있길래, 같이 튀겨서 강정을 해먹었지요...^^
저는.. 소스가 많은것보다는... 요로콤~ 살짝씩만 입혀지는게 좋아요...ㅎㅎ
한입크기여서... 얌전히 먹을수 있고...ㅎㅎ
고소하면서... 마늘간장소스맛이 좋습니다...^^
돌하우스s Recipe... 간장소스로 만든 <새우+닭강정>~ 상황간식 재료육류 방법튀김 재료 : 닭가슴살300g, 새우살100g, 튀김가루(or 전분), 식용류, 파, 깨소금... 간장소스 : 진간장10스푼, 물엿1스푼, 설탕1스푼(깍아서~), 다진마늘... (어른 밥숟가락계량) 간단하고 빠르게 하기위해서 밑간하는 과정을 생략했어요... 닭가슴살은 한입크기로 썰어놓습니다.. 위생비닐에 튀김가루를 담고, 준비해논 닭가슴살과 새우살을 넣어.. 흔들어 줍니다... (전분을 이용하시는게 좀더 바삭하고 고소한데요... 저는 그냥 튀김가루로만 했슴다^^) 튀김가루를 입혀줬으면 기름에 노릇노릇 튀겨주세요... 소스는... 간장, 다진마늘, 설탕, 물엿을 섞어서... 보글보글 끓여줍니다... 소스가 팔팔~ 끓어서 걸쭉해지면,... 미리 튀겨놓았던 튀김을 넣고.. 송송썰은 파와 깨소금을 넣고 버무려주시면 완성이예요...^^
돌하우스s Recipe... 간장소스로 만든 <새우+닭강정>~
재료 :
닭가슴살300g, 새우살100g, 튀김가루(or 전분), 식용류, 파, 깨소금...
간장소스 : 진간장10스푼, 물엿1스푼, 설탕1스푼(깍아서~), 다진마늘...
(어른 밥숟가락계량)
간단하고 빠르게 하기위해서 밑간하는 과정을 생략했어요...
닭가슴살은 한입크기로 썰어놓습니다..
위생비닐에 튀김가루를 담고, 준비해논 닭가슴살과 새우살을 넣어.. 흔들어 줍니다...
(전분을 이용하시는게 좀더 바삭하고 고소한데요... 저는 그냥 튀김가루로만 했슴다^^)
튀김가루를 입혀줬으면 기름에 노릇노릇 튀겨주세요...
소스는... 간장, 다진마늘, 설탕, 물엿을 섞어서... 보글보글 끓여줍니다...
소스가 팔팔~ 끓어서 걸쭉해지면,... 미리 튀겨놓았던 튀김을 넣고..
송송썰은 파와 깨소금을 넣고 버무려주시면 완성이예요...^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse