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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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레시피🍛🍴 딸기뉴욕치즈케이크 (밥솥으로가능)-저번에올린거 ★고퀄★과정사진찍어서 다시올려!
♥ 10.10.02 ~ ing ♥ 추천 21 조회 14,071 11.10.30 23:58 댓글 137
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.04.14 02:17

    네이버같은곳에 종이컵&숟가락 계량 이런식으로 치면 대략 나올거야!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.04.22 00:07

    우와 ㄷ ㅐ박 이렇게 사진까지 같이올려주다니 뭔가감동 ㅜ.ㅜ...♥
    언니 나는 이거 날이 좀 추울때여서 흐물흐물해지지는않았어!
    사진처럼 퓨레를 속에넣었으니 괜찮을거야
    내가 전에 표면에 마블링만들려고 윗며네 퓨레뿌렸을때는 좀 흐물흐물했었거든 ㅜㅜ
    요즘날씨는 더운건아니니까 괜찮을것같아!

  • 12.04.23 16:17

    언니 딸기퓨레 만들 때 설탕이랑 레몬즙 붓고 두세시간 담가놓는 과정 생략해도 된다고 했잖아~ 그럼 레몬즙 안넣을거면 그냥 딸기에 설탕만 붓고 졸이면 되는거야?

  • 12.04.23 16:26

    그리구 케익 코팅할 때.. 꼭 붓으로 해야되?ㅠ 일단 붓 주문해놓긴 했는데 케익 만들 때 말고는 언제 또 사용할지 모르겠어서..ㅋㅋ

  • 작성자 12.04.23 16:35

    1. 웅웅 그냥 딸기에 설탕만 붓고 졸이면 돼!
    2. 아니 ㅋㅋㅋ 붓으로 안해도되~ 코팅자체를 꼭 해야하는게 아니야. 하며는 좀더 오래 촉촉하고좋기는한데 안하는경우도 많고
    광택제를 숟가락 뒷면에 묻혀서 슥슥 펴발라도돼 ㅎㅎ

  • 12.04.24 00:47

    오ㅜㅜ 고마워!!!!! 참고할게~~ 그리구 붓은 이미 배송중이라네....ㅎ.ㅎ...... 어쩔수 없지 뭐 있으면 더 좋으니까!! ㅋㅋ 담에 또 쓸데가 있겠지~~ 암튼 언니 고마워 이쁘게 만들게ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋ

  • 12.07.13 15:24

    대박........신의 손...

  • 12.09.19 07:00

    우와언니 베이킹 전문으로하는거야?짱이닷ㅜㅜ스크랩할게

  • 작성자 12.09.20 00:16

    아니 그냥 취미야 ㅎㅎ 고마워

  • 12.10.27 20:20

    언냐 ㅠㅠㅠㅠ이거아직두 답변해주려나 ???이거 딸기퓨레만들때 얼린딸기 녹여서사용해두되 ???지금 시중에 딸기가안팔아서 ㅠㅠ

  • 작성자 12.10.27 21:46

    나도얼린거사용했어 ㅎㅎ
    코스트코얼린딸기 ㅋㅋㅋ

  • 12.11.01 10:44

    와 진짜 손재주.... 너무좋다 감탄만 하고가 시도 못하겟어 ㅠ.ㅠ

  • 12.11.04 13:55

    언니 이거 위에 광택?같이 바르는거 설탕이랑 물조금이랑끓여서해두되나..?

  • 12.11.04 18:58

    그리고 버터대신 마가린같은거쓰면안되 ?ㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 12.11.05 16:52

    광택제 대신 말한거 써도되고 버터대신 마가린써도돼
    요 레시피에서는 저 오레오 가루들 뭉치는용도로 소량쓰는거라 버터를 마가린으로 대체가 가능한데

    일반 케이크 레시피같은곳에서는버터대신 마가린쓰면 맛없어! (혹시 나중에 다른 레시피에서도 대체해서 쓸까봐 하는말이야)
    시중에서 파는 버터크림 케이크가맛없는이유가 버터 안쓰고 마가린써서 맛없고 느끼한거야
    진짜 버터로 만든 케이크 (버터크림케이크)는 맛있어

  • 12.11.04 16:52

    대박...............꼭 해먹어야지.........

  • 12.11.28 00:31

    ㅠㅠ색깔진짜예쁘게나왔다 멜로스크랩해가~

  • 언니 메일로 스크랩해갈게~ 진짜 맛있어보여 진짜 꼭 만들어보고싶다유ㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.01.20 14:22

    밥솥으로 할때 케이크틀 안에 넣으면 위험할것같아ㅠㅠ 그리고 아무래도 밥솥은 저렇게 잘 안나오지ㅠㅠ

  • 13.02.08 17:50

    대박..

  • 13.02.08 17:50

    대박..

  • 13.08.07 16:47

    여시야 멜로 스크랩해가~ 고마워!!

  • [뉴욕치즈케이크 과정샷] 언니 아이디까지 쳐서 찾아왓당!!!ㅎㅎ 언니고마버<3

  • 13.12.14 13:47

    와진짜맛있겠다ㅠㅠㅠ 금손이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 14.07.24 16:14

    와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.09.03 22:27

    이 레시피로 일년에 한번씩 세번째 만드는거야???
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하다 !!! 오븐으로도 꼭 성공하길 ♥_♥

  • 작성자 14.09.04 14:26

    헐ㅋㅋㅋ 댓글보니 기분 넘 좋다ㅠㅜ♡ 여시가물어본거(들고돌아다니는거) 괜찮기는한데 차갑게해서 먹는거에비해 맛은 좀 떨어질거야ㅜㅜ
    오븐마다 온도가 달라서 이번에 한거 참고해서 여시가 조절하면서 만들면 될듯ㅎㅎ
    좋은하루보내♡♡♡

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.11.11 00:30

    밥통크기가다르니까 그건나도잘모르겠어... 밥통 지름이랑 1호케익상자랑 크기비교해봐~ 서브리모안발라두돼! 나도평소엔귀찮아서 안발라먹어

  • 15.01.24 22:06

    찜!동생 선물해줄래!

  • 15.06.10 14:29

    [딸기뉴욕치즈케이크] 와... 여시 대박이다.. 밥통으로 저런 퀄리티 내다니... 나 꼭 따라해볼게!!!!!!!!!!!!!!

  • 19.02.01 13:44

    와진짜 너무맛있겠다 여시 꼭해볼게 고마워ㅜㅠ

  • 20.04.20 02:01

    퓨레 없이 도전해 봐야겠다!!

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