-----------------------------------------------공지사항(삭제금지)---------------------------------------------------
1. 회원등급은 카페의 활동성일뿐 신뢰성과는 관계가 없으며 누구나 자유롭게 활동할 수 있는 온라인 카페의 특성상 불순한 의도로
활동하는 회원 또한 많으므로 상거래에 있어서는 회원 개개인이 정확히 확인하여 선의의 피해가 없도록 유의 하시기 바랍니다.
특히 해외에 있으면서 카페 회원이기에 특별히 좋은 가격에 주겠다며 선입금을 요구하는 경우가 많으므로 소액이라도 꼭 옥션,
이베이, 에스크로등 지불 대행 서비스를 통해 거래하실것을 당부 드립니다.
2. 필수항목을 기재하지 않거나 허위(이름은 실명이므로 이부장, 김실장등으로 기재한경우 필수항목인 회사명을 기재하지 않은
경우등)로 기재한 경우 글 삭제 및 강퇴 처리 됩니다.
3. 한페이지에 하나의 글만 등록 가능합니다. 재 등록시 기존 글을 삭제후 등록하시기 바랍니다. 한페이지에 2개 이상을 글을 등록
하면 삭제 처리 합니다.
4. 사고 팔수 있는 상품이 아닌 서비스나 회사 홍보등은 "회사기타홍보" 게시판에 등록하시기 바랍니다.
5. 운영진이 모든 게시물을 확인할 수는 없습니다. 그러므로 양식에 맞지 않는 게시물이나 스팸성 글은 적극적인 신고를 통해 깨끗
하고 양질의 정보로 가득한 게시판이 될수 있도록 많은 관심 부탁 드립니다. (신고는 해당게시물에 댓글이나 답글로 "스팸글신고"라
기재해 주세요)
【 판매자 정보】
※ 붉은색은 필수 사항입니다. 누락/불일치 시 삭제 됩니다.
▶ 이름(실명) |
이충열(관리본부,본부장) |
▶ 다음아이디 |
salamander7870 |
▶ 카페닉네임 |
아뜨리 |
▶ 휴대폰 |
010-8914-7870 |
▶ 회사명 |
마늘 그이상 다모아 |
▶ 이메일 |
salamander7870@yahoo.co.kr |
▶ 판매기간 |
년중 |
▶ 전화 |
054-834-8383 |
▶ 팩스 |
054-834-8155 |
【 판매 상품 정보】
※ 아래의 상품명을 글 제목에 꼭 쓰시기 바랍니다. 제목에 상품명 없으면 삭제 됩니다.
▶ 상품명 |
의성마늘 가공 건강 식품, 깐마늘,다진마늘, |
▶ 규격(용량) |
아래참조 |
▶ 수량 |
년중 |
▶ 단가 |
아래참조 |
▶ 부가세 |
Vat 별도 |
▶ 배송 방법 및 비용 |
택배, 화물 |
▶ 기타 상세 내용
1.의성마늘은
고품질의 한지 마늘로서 전국 1위의 생산량을 자랑하고 있습니다.
의성마늘의 수확시기는 6월중순 이후로 구가 단단하고 저장성이 탁월하며,
특유의 향과 강한 매운 맛은 의성마늘의 자랑이며 즙액이 많아 적은 양으로도 양념효과는 만점이며,
김치의 신맛을 억제하는 기능이 탁월한 의성의 명품입니다.
2.의성마늘의 역사
의성마늘의 재배역사는 매우 오래되었으며, 그 유래는 깊습니다.
조선11대 중종 21년(1526년, 약 470여년전)에 현 의성읍 치선리(선암부락)에 경주 최씨와 김해 김씨 두 성씨가,
터전을 잡게 되면서 재배되었습니다.
3.의성마늘의 특성
3-1일반적 특성
잠자는 기간이 외국에서 들어온 품종보다 길어 심은 후 뿌리는 나오지만 싹은 겨울을 지난 후에나온다.
종대가 단단하여 거꾸로 들었을 때 꺾여지지 않으며, 쪽수가 난지형보다 적다.(수확기는 하지(夏至)를 전후한 중하순이다.)
3-2주요특성
한지형 마늘로서 쪽수가 적으며 단단하고 저장성이 높습니다.
특이한 기후(한서의 차와 밤과 낮의 온도차가 심함) 및 토양(모암이 혈암)으로 마늘의 유효성분이 높으며,
마늘 고유의 향과 약리작용이 뛰어납니다.
논 마늘로서 연작장애가 없으며 여름철 벼 재배로 토양이 깨끗하며,
각종 충해 및 균이 사멸되어 타지방보다 깨끗하고 품질이 좋습니다.
의성마늘은 타 지방산보다 다대기를 만들시 끈적이는 즙이 많아 김치 담금시 강력한 살균력으로 신맛을 억제하고,
五味가 고루 배합되어 그 맛의 차이로 타 지방산과 비교됩니다.
외형상 특징으로 타 지방산보다 구의 고가 높으며 덧쪽이 없고 쪽이 균일합니다.
종대가 95%이상 길게 올라와 완전추대성이며, 종대가 단단하여 마늘을 거꾸로 들었을 경우 꺾어지지 않습니다.
마늘 겉껍질은 베이지색에 가까우나, 쪽을 둘러싼 속껍질은 담갈색입니다.
4.의성마늘은 왜 좋은가?
외국 도입종이 아닌 신토불이의 의성 재래품종으로 국내 마늘 총생산량의 3.5%에 불과한 귀한마늘이다.
한서의 차가 크고 밤낮의 온도차가 심한 특수한 기후와 혈암으로 구성된 토양에서 재배되어 향이독특하다.
즙액이 많으며 살균력이 강하여 김치를 담글때 적은 양을 사용하여도 빨리 변질되지 않고 맛이뛰어나다.
매운맛과 단맛 등 다섯가지 맛이 고루 함유되어 있다.
논에서 재배된 마늘로 깨끗하고 청결하며, 단단하고 저장성이 높다.
5.마늘, 그 이상 다모아는
대한민국 마늘의 대표지인 경상북도 의성군 의성읍 팔성리 242번지 일원 1,800평 부지에 의성토종마늘 시범재배농장,
마늘가공 자동화공장, 농기구/기계 연구/제작공장 등의 시설을 갖추어, 우수 의성토종마늘의 종자확보,
청정채소의 생산기술 확대 및 의성토종마늘을 활용한 마늘환, 마늘액기스, 마늘잼, 마늘간장, 마늘식초,
마늘된장 등의 마늘가공식품을 제조하고 있으며 마늘가공기계와 농기계 개발/제작/배급 등,
마늘과 마늘 그 이상 모든 것의 집체화를 추구하고 있습니다.
20여 년간의 마늘에 관한 축적된 기술과 경험을 바탕으로,
청정수경마늘재배에 관한 특허 외 총 12건의 마늘가공과 재배의 특허권을 보유하고 있으며,
正知正行, 知行一致(정지정행, 지행일치)
“바르게 알고 바르게 행하되, 아는것과 행하는 것을 같게하라”라는 사훈을 끝까지 지켜 나가고저 합니다.
마늘, 그 이상 다모아는
첫째, 제대로 된 원료로, 제대로 만들겠습니다.
둘째, 유통구조의 개선을 통한 우수제품의 저변확대에 선구자적 책임을 다하겠습니다.
셋째, 원칙과 기본에 충실하여, 우수한 의성토종마늘을 굳건히 지켜 나갈 것입니다.
다모아 소개서.ppt
//