같은 음식을 자주 만들다 보면
뭔가 점점 업그레이드 되는 느낌이 드는데
먼저 파스타
마늘이랑 할라피뇨 다지고 볶아서
매운 오일 파스타
여기에 치즈~~
그동안 이렇게 만들었다면
이땐 기름에 마늘 튀기고
오일 파스타에 튀긴 마늘 듬뿍 올리고
치즈도 듬뿍 올리면 더 맛있어 짐
보통 마늘빵 만들면
이렇게
이땐 팬에 버터 녹이고
다진 마늘 같이 볶아서 재료 준비
빵은 소프트 바게트
속 파내고
볶은 마늘 버터 채워줌
오븐에서 살짝만 구워내면
색다른 마늘빵 완성
보통 계란 샐러드
삶은 계란에 프로슈트 조금 올리고
치즈 뿌리면 맛있음
이땐 삶은 계란 다져서 시저 드레싱에 같이 버무려줌
역시 마무리는 치즈
좀 더 맛있게
베이컨은 좀 더 두꺼운 걸로 준비
다진 계란 + 시저 드레싱에 엔초비 한조각 갈아서 섞어줌
그리고
치즈 엄청 많이
맛있음!!!
치즈 좋아하신다면
또띠아 또는 난 굽다가 모짜렐라, 블루 치즈 넣고
반 접어서 치즈 녹을 때까지만
구워줌
이렇게...
쭉~~ 찢어서 꿀 찍어 먹으면
심플한데 정말 정말 맛있음
접지 않고 하나로 크게 만들땐 이렇게
여기에 그라나 파다노 치즈 듬뿍
이것도 맛있음
볶음밥 만들 땐
재료 볶다가
마지막에 쪽파 조금 넣어서
완성
파 향도 나고 맛있음
그래서 이땐 쪽파 아주 많이
마지막으로 삼겹살 수육 요리
보통은 맛있게 삶고 썰어서
보쌈무나
김치나 배추속에 싸먹으면 맛있음
그런데 이때는 좀 특별하게
산초, 팔각, 정향, 통후추에 하나는 뭔지 까먹음
암튼 다섯가지 향신료 넣고
간장이랑 다른 양념들 좀 더 넣어서
돼지 앞다리살로 오향 수육 만들어 봄
뜨거울 때 썰어서
새우젓만 찍어 먹어도 부드럽고 너무너무 맛있음
비빔면도 하나 추가
면을 파스타 얇은 면으로 만들었는데
쫄깃쫄깃 괜찮음
이때는 사태살로 중국집 스타일~~
초절임 오이, 마늘이나 파무침이랑 같이 잘 어울림
여기에 고추기름 좀 뿌려주면 실제로 중국집에서 파는 오향장육과 거의 같아짐
끓이고 남은 소스에
삼겹살 넣고 졸이고
중간에 청경채 삶아서
삼겹살 찜 요리 완성
푹 익혀서 살살 녹음
이쯤 되면 중국술 한잔
술안주로 맛있는 거 같음
끝!!!
[작성자 및 자료출처: 엽혹진 Palm^^]
출처: 엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 원문보기 글쓴이: Palm^^
첫댓글 출처 엽혹진 팜님 문제시 팜님네 반려견 됨
와 시발 마싯겟다 존나위꼴
살려줘. ...
진짜맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 나 진짜 심각한 일있어서 입맛 다 잃고 하루종일 물만 마시고있었는데 이거보고 배고파짐..
위꼴..
나 이 분 딸로 하루만 살아봤으면..
아 속쓰려..저분 뭐하시는분이예요..아진짜
아대박.....
쩐다
아...블로그가 있다면 주소라도 알려주소ㅜㅜ
블로그 따로 없고 엽혹진에 글 올리세요!
와........퀄리티 개쩖
엄마...라고 불러도 되요..?
엄마!!!맘!!맘!!
와... 같이살고싶다....
와....진짜..와
첫댓글 출처 엽혹진 팜님 문제시 팜님네 반려견 됨
와 시발 마싯겟다 존나위꼴
살려줘. ...
진짜맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 나 진짜 심각한 일있어서 입맛 다 잃고 하루종일 물만 마시고있었는데 이거보고 배고파짐..
위꼴..
나 이 분 딸로 하루만 살아봤으면..
아 속쓰려..저분 뭐하시는분이예요..아진짜
아대박.....
쩐다
아...블로그가 있다면 주소라도 알려주소ㅜㅜ
블로그 따로 없고 엽혹진에 글 올리세요!
와........퀄리티 개쩖
엄마...라고 불러도 되요..?
엄마!!!맘!!맘!!
와... 같이살고싶다....
와....진짜..와