오랫만에 국물맛이 아주 시원한 해물칼국수를 끓여 먹었답니다.
마침 싱싱한 조개가 생겼거든요.
기회는 이때닷~하고선
오늘저녁에 끓였는데 생국수를 1인분 넣었는데 어찌나 양이 많던지요.
ㅎㅎㅎ
만들어 볼까요?
만들기 : 1,팔팔끓는 물에 조개퐁당- 조개가 입을 벌리면 생국수 퐁당.
2, 생국수가 거이 익으면 호박채와 두절새우 퐁당~
3, 국간장으로 살짝만 간을 한 다음 ,해물감치미 1작은술 넣고
1분 끓인 다음 국수그릇에 담고
4, 양념간장 얹어서 드시거나 매운 다대기를 얹어서 드시면 됩니다.
잘 익은 총각김치 하나만 있으면 맛이 끝내줘요.
바야흐로 해산물의 계절이 돌아오는군
저는 이때 괜시리 즐겁답니다.
워낙에 해산물 요리를 좋아하는지라
조금 있으면 굴을 넣은 떡국이랑 굴탕도 실컷 먹을 수 있으니 무척 기다려 집니
흐미`~`
이러니 살이 도대체노 안빠지지요.
큰일입니다.
맛의 조개류 조리법
*냄비에 따로 삶은 다음 하나하나 속살을 꺼내고
그 국물을 한사발정도 떠내어 헹궈줍니다.
* 냄비의 국물 또한 면보에 걸려 사용을 하면 혹여 있을
모래나 불순물을 제거할 수가 있어서 깨끗하고 안심할 수가 있어요.
출처: 향기나는 메일보내기 원문보기 글쓴이: 민트향기♡