• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
행복한 삶의 여정
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/생활 정보 블루베리 얼리면 ‘항산화’ 효과 커진다… 얼리면 좋은 식품 4가지
시루산/Singer 추천 1 조회 28 24.07.12 13:20 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.12 13:40

    첫댓글
    네..블루베리를 좋아해서
    냉동 블루...먹고 있네요
    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 24.07.12 17:51


    정아 지기님.
    더운날 찾아 주셔서
    감사 합니다,

    잘~하고 계십니다,
    불금 건강하게 좋은시간
    보내십시요^~~~♡

  • 24.07.12 15:29

    농사 지은 시금치를 데쳐서 얼렸더니 넘 질겨서 버렸어요...ㅎ
    블루베리 시골서 가져와 얼려 놓고 갈아 먹는 답니다

  • 24.07.12 15:58

    아...시금치는
    그럴 것 같아요
    맛도 없을 것 같아서
    얼려먹게 되지 않더라구요
    브로콜리도 그렇고.....

  • 작성자 24.07.12 17:57

    시금치는 데치지말고
    생으로 냉동보관후
    드실때 해동해서 데쳐
    드시면 좋을것 같은데요,

    블르베리는 냉동보관해서
    드실때 적당량을 우유에
    배합해 믹서해 드시면
    굿입니다,
    우리는 유산균 아구르트를 만들어 아침에 한컵씩 마시는데
    시루산은 장이 나빠 우유는
    질색,^~~~♡

  • 24.07.12 20:38

    시루산님 안녕하세요
    좋은정보 감사합니다
    시금치는 살짝 데쳐
    냉동보관 해야 합니다

    그냥은 부피가 넘
    많고요
    얼리면 부셔집니다
    그래서 살짝 데쳐야
    합니다 ㅎ

  • 작성자 24.07.12 21:13

    고뢔여?
    살림100단 나리님,
    알겠슴다^~~~♡

  • 작성자 24.07.13 07:17

    @나리(태안/인천)

최신목록