복잡한것 같으면서도
간단한 것이 잡채지요~~~
저수분요리를 시작할 때 제일 먼저 해 보는 것이
잡채와 수육이랍니다
냄비에 하는 저수분요리를 응용해서
실리콘찜기에 기름에 볶지 않는 잡채를 만들어보았어요
*
냄비는 밑에서 열이 나오기에 아래쪽부터 익기 시작하지만
전자레인지에서는 가운데 부분과 윗부분이 먼저 익어요
그 생각을 하면서 만들어 보았는데...
냄비에 하는 저수분요리보다 더 간단한 것 같아요 ^^*
정말 좋은데요~~~ ^^*
재료
불린당면 300g, 양파 1/4개, 버섯(느타리, 표고) 100g, 쇠고기 50g,
청피망 1개, 노랑파프리카 1/2개. 주황(빨강)파프리카 1/2개. 물 3큰술
쇠고기양념 : 간장 1작은술, 다진파, 다진마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추
양념장: 간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술,
소금. 후추. 참기름. 통깨
만드는법
당면을 하룻밤 찬물에 담가 불려 놓는다
( 꼭 찬물에 오래 불려야 합니다)
건져서 물기를 빼고 먹기좋게 자른다
쇠고기는 채 썰어 키친타월 위에 올려 핏물을 뺀 다음
곱게 채 썰어 양념에 재운다
모든 재료를 같은 굵기와 모양대로 채 썰어 준비한다
찜기에 양파.버섯의 1/2양을 넣는다 → 그 위에 양념한 쇠고기를 골고루 얹는다
→ 불린당면 1/2을 얹는다 → 그위에 남은 양파와 버섯을 다시 얹는다
→ 다시 남은 불린당면을 얹는다 →물 3큰술을 넣고
→ 뚜껑을 덮고 전자레인지 강에 5분 돌려준다
* 약간의 물이 아래에 고이게 됩니다 ~~ ok
→ 젓가락으로 골고루 섞어 준 다음 → 그 위에 피망과 파프리카를 얹는다
* 전자레인지는 윗부분이 먼저 익기때문에
아래버섯과 양파가 위로 오도록 섞어준다
그리고 피망과 파프리카를 지금 넣어야 색이 선명하고 알맞게 익어요
→ 뚜껑을 덮고 전자레인지 강에 3분 돌려준다
* 뜨거우니까 실장갑을 속에 끼고 비닐장갑으로 버무려세요
꺼내어 뚜겅을 열고 양념을 넣고 골고루 버무려 준다
* 기호에 맞게 양념을 넣어주세요
맛있게 완성 되었답니다~~~ ^^*
요것도 실리콘찜기를 사용하니~~
볶지도 않고 한코스로 완성되는 기가막힌 잡채입니다
냄비에 하는 저수분요리는 불조절을 잘 해야 하는데...
실리콘찜기에서는 불조절에 신경 쓸 필요도 없구요 ^^*
* 냄비로 하는 저수분 버섯잡채 참고하세요~~
http://yummycook.blog.me/70079870133
담백하고~~ 딱입니다 ~~강추 !!!
이렇게 요리하면 ~~
요리 못한다는 소리하면 안 되겠는데요 ??? ㅎㅎ
* 냄비에 하는 저수분요리 응용하세요
매운피망잡채
http://yummycook.blog.me/70079910882
초간단 중국식 버섯볶음
http://yummycook.blog.me/70077830758