[토마토스파게티만드는법]해물 홀 토마토 파스타 만드는법 by 미상유
토마토와 해물이 만나면 환상적인 맛을 보여줍니다.
언제 먹어도 맛이 좋지요.
오늘은 간단히 만들 수 있는 해물 홀 토마토 파스타를
소개합니다.
홀 토마토를 넣어서 더욱 맛이 진한 파스타입니다.
[해물 홀 토마토 파스타 만드는법]
재료: 파스타 한줌(물 5컵, 소금 1/2큰술), 올리브유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술,
갖은 해물 듬뿍, 생 완숙 토마토 2개, 홀 토마토 1개, 바질 약간, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘을 볶아주세요.
2. 양파도 넣어 볶다 해물을 넣어 볶습니다.
3. 홀 토마토와 생 완숙 토마토를 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 넣어 주세요.
4. 바질, 소금, 후추 쳐서 끓이다 포장에 씌여진 시간에서 -3분하여 삶은 파스타면을 넣어서 조금 더 끓여줍니다.
Tip. 파스타 넣을 때 파스타 삶은 물도 몇 국자 함께 넣어주세요.
Tip. 해산물은 오징어, 홍합, 새우 등 다양하게 사용하면 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 다진 마늘 - 양파, 해물 - 토마토 - 바질, 소금, 후추 - 삶은 파스타면 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
첫댓글 흠!!~먹고싶사와요..
며칠있슴,딸이 오는데 그때 먹어야 겠어요,,ㅎㅎ..
우리가 배울땐 면 삶을때 오일 한방울과
소금 티스픈 넣고했어요.퍼지지 말라고 ......
소스할때 월계수잎을 넣은것 같은데 향이 독특하더군요.
저도 실습해보렵니다.해물 스파게티로요.
저도 우리 딸님이 해주면 얼마나 좋을까요.우리 눈으로라도 시식해용.넹? ㅎㅎ
spaghetti marinara. ..
해물 (홍합..새우..패주..또는. .따로 익힌. .생선 스테이크등을. .) 과 토마토베이스 파스타 소스..파마산치즈 듬뿍. ..얌얌..ㅋㅋ
맛좋겠습니다.조리 방법을 올려주세요.
제이님 특별 방법을요.국제 특송으로 해물스파게티 슝~~보내주세요.
그곳에서도 한식을 하시면 한국관광객들 많이 만나시고 요리도 하시고 좋을텐데요.
우리 문화도 알리시고 ......파마산치즈올린 고구마로 만든 머드라 생각은 안나지만 그런요리도 좋더군요.
저 스파게티 아주 좋아합니다..ㅎㅎ
울딸에게 한번 부탁해야지!
애들이 잘하는 곳을 더 잘알아요..ㅎㅎ
88년 이태리 출장을 갔었던 얘기를 올려 봅니다.
이태리 한 가정에 저녁 초대를 받았답니다.
저녁식사에 제일 먼저 빼빼로 먹다보니, 이 스파게티가 나온 거예요.
먹고나니 다음으로 비후스텍, 다음으로 디저트로 아이스크림!
아파트에 동양인 한국사람이 왔다는 소문에 윗층, 아래층 사람들이 다 모였답니다.
제가 좀 신기 해 보였나 보죠..ㅎㅎ
그당시 집주인인 알레오 규스토 아들이 있었는데,
우리나라로 치면 고등학교 2학년 정도의 나이였답니다.
저한테 호감이 참, 많았던가 봅니다.
다음~~~
외국을 자주 가셨군요.
저는 여행으로 몇군데 수박 겉핥기식으로 다녀왔습니다.
그래도 젊을땐 해외를 가도 피곤하지 않을테지요.
긴글 여행담 매우 감사합니다.굿모닝~~
우리나라가 어디에 있냐고 지도를 가져오고 난리가 났어요.
동양인은 치나(차이니스), 저팬 밖에 모른다고 하더군요.
그 사이에 아주 작은 반도의 나라가 한국이라 했더니
신기했나 이것 저것 물어보길래 많이 알려 줬답니다.
88년 우리나라에서 하기올림픽 개최지니 더 그럴수밖에요..ㅎㅎ
기타를 가져와서 노래를 하며 뽐내더군요.
그래서 저녁대접도 잘 받았구...
답례로 기타를 제가 잡았습니다.
칸소네 원어 노래로 라노비아 노래를 불렀답니다.
사람들이 신기했는지 박수를 많이 받은 기억이 있습니다.
다음 기회에 또 다른 곳을 다녀온 추억을 써 보겠습니다.
그러셨군요.저는 아직 이태리를 못 가봤습니다.
라노비타 노래도 들어봐야겠습니다.
기회가되면 연주를 녹음하여 올려주세요.
예전에 기타연주에 노래를 따라하던 시절이 있었답니다.ㅎㅎ