게시글 본문내용
|
다음검색
1
깨끗이 씻은 오리는 오리가 잠길 정도의
끓는 물에 넣어 물이 끓어오르면
다진 생강(0.5), 청주(3), 후춧가루를 넣고 5분간 데쳐 건지고,
2
대추는 돌려 깎아 씨를 제거해 3등분하고,
밤과 은행은 껍질을 벗기고,
부추는 6cm 길이로 썰고,
3
한방 재료와 수삼은 깨끗이 씻어
준비하고,
4
큰 냄비에 오리를 넣고 잠길 만큼
물을 부은 뒤 부추를 제외한 손질한 재료를
넣어 1시간 동안 중간 불로 끓이고,
5
소금으로 간하고 그릇에 오리를 담은 뒤 부추를 올려 마무리.
|
첫댓글 오리은 좋다는데
못 먹네요
꼬꼬댁만 좋아해서
음식에 선입견
고쳐야는데 에긍~~ㅉ
오리로 보신하고 싶은디~ㅎㅎㅎ
@동행. 구뤠유
혹시 뵙게되면 오리괴기 먹읍시다
전 풀데기면 OK
@희망 ㅎㅎㅎ
어떤분은 날개달린것들은 일절 못 드시던데...