술안주맥주 안주로도 좋은 고소한 고등어 깻잎 튀김
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- 2014/10/07
- 술안주
재료 ---------------------------------------------------------------------------------------
노르웨이 고등어 3팩, 계란흰자 2개, 깻잎5장, 감자전분 5큰술,
허브 솔트, 올리브오일 1큰술, 칠리소스, 샐러드
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1. 노르웨이 고등어를 준비해주세요
오른쪽 아래 노르게 로고 보이시나요 노르웨이 수산물 매니아라면 노르게 로고 확인은 기본이겠죠 ㅎㅎ
뽀얀 살을 가진 고등어 좀 보세요~
잡자마자 급속냉동하는 노르웨이의 선진화된 어획시스템 덕분에
고등어의 살에 피가 스며들지 않고 뽀얀 속살을 맛볼 수 있는거랍니다.
선명한 타이거 무늬를 보고, 노르웨이 고등어 다시 한번 확인!
2. 고등어는 한입크기로 잘라서 허브솔트, 올리브오일 1큰술에 마리네이드 해주세요.
3. 깻잎은 씻어 물기를 탈탈 털고 잘게 썰어주세요.
4. 계란 두개는 노른자를 분리하고 흰자만 거품을 내주세요.
탕수육을 튀기는 방법으로 고등어를 튀겨볼 건데요, 이 방법으로 튀기시면 더욱 바삭해져서 튀김이 맛있답니다.
5. 흰자거품에 다진 깻잎을 넣어 섞어주세요.
6. 고등어에 감자전분 3큰술을 넣고 골고루 묻혀주세요.
7. (5)에서 만든 계란 튀김 반죽에 고등어를 넣어 잘 섞어주세요.
반죽이 묽다 싶으면 감자전분 2큰술 정도 더 넣어 주세요.
8. 기름에 바삭하게 2번 튀겨주세요!
9. 맛있게 튀겨진 고등어 튀김을 키친타올에 두고 기름을 빼주시면 완성!
으아 바로 침이 고였어요ㅠㅠ
정말 맛있겠죠 탕수육처럼 바삭한 식감에 고등어의 고소함과 깻잎향이 어우러져서
식욕 폭풍 자극!!
튀김옷은 두번 튀겨 바삭하고 고등어는 촉촉하고 고소해서 맥주 안주로도 좋답니다.
칠리소스나 케찹에 찍어 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요 ㅎㅎ
출처:이마트몰