✳튀겨서 더 고소달콤한 완두콩볶음
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✅재료~완두콩, 전분가루, 일회용비닐팩
✅양념재료~진간장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 고춧가루, 물엿, 깨소금
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완두콩 껍질을 까서 살짝 씻어요.
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비닐팩에 완두콩과 전분가루를 넣고 흔들어~~
튀김옷을 입혀 줍니다.
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식용류에 열기가 오르면 튀김옷 입힌 완두콩을 넣어 주세요.
서로 엉기지 않게 팬을 살짝 흔들흔들~
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종이타월을 깔고 기름기를 제거합니다.
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이젠 기름기 빠지는 동안 양념을 준비해요.
사진을 깜빡했네요.😅
팬에 진간장, 설탕, 마늘, 참기름을 적당량? 섞어 약불에 끓여 주세요.(전 미리 혼합하여 입맛에 맞춘후 조리해요.)
보글보글 거품이 생기면 불을 꺼줍니다.
이때 고춧가루와 물엿을 쬐끔 넣어요.(기호에 따라)
양념에 기름기 제거된 튀긴 완두콩을 넣어 고루 섞이게 저어 주시면 끝~🤗
마무리는 깨소금으로~~😘
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갓 만들어 더 바삭하고 고소달콤~
(소량씩 해서 바삭하게 해드세요.)
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첫댓글 맛나겠네요
함 시도해 볼 생각인데 어쩌면 불가능 할 수도,,, 햇 완두콩 만나기가 어려워서요 ㅎ
맛나겠어요 조금 있으면 완두콩 나오겠지요
지역마다 다르군요,,,남쪽은 벌써 나와서 핀다고 하던데요^^
할줄 알아도 잘먹지 않으니
청조님 한번 해보세요 나도 맛 좀 봅시다 ㅎㅎㅎ