아라비아따 스파게티::매운스파게티 만드는법
아라비아따(Arrabbiata)는 이태리어로 맵다 화났다라는 뜻으로
이태리고추 페퍼론치노를 넣어 화끈하고 맵게만드는 파스타를 아라비아따 파스타라고 합니다.
그러나~! 그 매운맛을 우리나라 청양고추에 비교하면 안되구요.
기분좋은 상큼한 매운맛으로 생각하면될것 같습니다.
가정에서 페퍼론치노(이태리 고추)구하기 힘드므로 이때는 청고추를 잘게 다져 넣거나
건고추를 썰어 넣어도 좋고 태국고추를 사용해도 무방해요.
요즘은 시판되는 토마토소스중에 아라비아따소스의 이름을 달고제품이 시판되기도 하는것 보면
우리나라 사람들의 매운맛 사랑은쭈욱 계속되는것 같아요.
아라비아따 스파게티::매운스파게티 만드는법
소스만 끓여서 면에 부어서 스파게티만들어 먹어도 좋지만
조금만 손길을 거치면 훨씬 더 맛이 업그레이드 되겠죠?ㅋ
아라비아따 스파게티::매운스파게티 만드는법
재료- 아라비아따소스 1병, 스파게티면 180g, 올리브오일, 마늘1쪽
일반 토마토소스 사용시에는 페퍼론치노(또는 건고추, 청량고추 1~2개)준비해 주세요.
재료도 완전 간단하죠? 고기 좋아해서 베이컨을 추가로 준비했는데
해물이나 버섯 종류 넣어주어도 좋습니다.
베이컨은 적당한 크기로 자르고 마늘을 슬라이스합니다.
제가 사용한 아라비아따소스는 이태리産 그라노르 아라비아따소스예요.
MSG는 물론 인공색소와 인공첨가물이 들어있지 않아 건강한 파스타를먹을 수 있어제가 자주 사용하고 있어요.
맛을 보니 그닥 맵지는 않은것 보니 이태리 정통 소스 맞더라구요.ㅋ
기분좋은 상쾌한매운맛 생각하면 될 것 같습니다.
오늘은 2인분이라서 2L의물이 팔팔 끓으면 소금 2큰술을 넣습니다.
1L의 물 비율당 1큰술 즉1T의 소금을 넣어 바닷물 농도로 맞춰주면 가장 맛있게 삶을 수 있는 염도가 됩니다.
물양이 많을 수록 면을 넣었을때 끓는 온도가내려가지 않아더 맛있게 면을 삶을 수 있어요.
쉽죠? 물 1L에 소금 1T... 기억하세요~!
스파게티면을 알덴테로삶아줍니다. 꼬들꼬들한 면의 질감인데요.
보통 업소에서 손님들 오면 면을 삶아서 나가면 8~9분 면 삶는시간이 더걸리니까
일부러 꼬들하게 미리 면을 삶아두었다가 준비하는거구요.
가정에서 너무 꼬들하게 삶으면 라면하고는 파스타 면의 밀가루자체가 틀려
그 식감을 좋아하는 분도 있지만 저같은 경우에는 나이가 들어서인지 파스타는 덜 삶으면소화가 잘 안되어서
포장지에 적힌 시간대로 다 삶습니다.
개인의취향의 차이니까 파스타 삶는 시간은 본인의 취향껏이라고 해두죠.ㅋ
팬을 달궈서 올리브오일 1~2T를 두른 후슬라이스마늘을 향이 나도록 볶습니다.
베이컨과 고추를 추가로 넣어 노릇하고고소하게 볶아줍니다.
준비해둔 아라비아따소스 또는 토마토소스를 넣어서 볶아줍니다.
삶아둔 스파게티면을 넣고 소스가 잘 배도록 볶아줍니다.
모자라는 간은 소금, 후추로 간합니다. 베이컨이 들어가면 따로 간을 안해도 맞아요.
접시에 담고 파마산 치즈가루 뿌려서 먹으면 좋습니다.
흡입하게 만드는 느끼한 맛이 없는 맛있는 아라비아따스파게티 만드는법 잘 보셨나요?
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* 게시물 출처 : http://blog.naver.com/chaihyoun?Redirect=Log&logNo=110132343220
첫댓글 금제님!
저 이 스파게티 아주 좋아 합니다.
ㅎㅎㅎ저도 만날 호박잎 배추김치 뭐 그런것만 드시다가
이런 서양 요리를 맛보면 낮은코가 좀 커질란동......ㅎㅎㅎ
제이름 달고 배달 시7켜느릴게요