겨우살이효능 으로 피를 맑게하여
고혈압치료에 도움이 되며
항암효과 이외에도
이뇨작용이 뛰어난 겨우살이는 간과 신장을 튼튼하게하고
체내에 노폐물을 원활하게 배출하며
관절염과 신경통에도 좋은 효능이 있다고 합니다.
혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 심혈관 질환에도
강인한 생명력으로 추운 겨울에도
푸른빛을 잃지 않고 눈덮인 산에서도 열매를 맺는 겨우살이는
여러가지로 몸에 좋은 겨우살이먹는법 으로는 차로 마시는 방법과
술을 담아 먹는 방법이 있는데요 건강이 안좋은 분들이
드시는 경우에는 차로 드시는게 가장 겨우살이효능을 잘 볼수 있는
방법인듯 하며 겨우살이 차를 만드는 법은
잘 말린 겨우살이를 물2리터 기준에 건조겨우살이 40~50그람 정도를
넣고 물을 끓이다 물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여
20분정도 은근히 달여서 물을 드시면 됩니다.
첫댓글 겨우살이
저도 먹는게 마나서리.....ㅋ
복분자 원액.....
오가피...
오미자....
헛개나무.....
매실액......
산수유차......
대추,밤,호두.땅콩.....이티시
일년 열두달 복용합니다...
겨우사리 플러스알파.....ㅎ
산을 오래탈려면 체력이 강건해야....
피가 맑아야 우리몸에 신진대사가 활발해지는 신체 바이리듬 원리에....
말초신경에 히포크라테스는 생을 바치공...
세계에서 가장머리좋은 아인슈타인은 핵에 원리를 제공하시공....
인동초보다 더 생명력이 탁월한 겨우살이를 샛팅해서 함 먹어보게습니다.
좋은 정보공유에 깊은 감사를 드립니다.
함 해 봐야 되겠네요.