• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
목포 남도농수산 탁선장 생선카페
 
 
 
카페 게시글
┌ 오늘 판매생선 ★판매마감★ 6월15일,활붕장어,먹갈치,한치,문어,민어,참돔,가자미,눈볼대,잡어,간재미,등택어,아귀,참소라,냉동생선,마른생선,자반고등어,젓갈,참홍어..맛있게 드시고 건강
탁선장 추천 1 조회 2,639 18.06.15 11:27 댓글 214
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.15 14:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.15 14:22

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.15 14:59

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.15 15:00

  • 18.06.15 15:03

    ㅇ괜찮습니다 또 연락드리죠

  • 작성자 18.06.15 15:56


    즐거운 주말 보내세요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.15 15:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.15 15:22

  • 작성자 18.06.15 15:56

    ================= 주문마감합니다. ================
    즐거운 주말 보내세요 감사합니다.

  • 18.06.15 16:07

    등택어와 가오리가, 간재미가 어떻게 다른지 맛은 어떠한지 알고 싶습니다.
    알고나야 살 수도 있을 것 같아서요.^^

  • 작성자 18.06.15 18:56

    안녕하세요
    가오리과(홍어,가오리,간재미,등택어)는 모두 비슷하게 생겼으나 생김새가 약간 다릅니다.
    홍어(갈색이며 코가 길다. 맛은? 암치는 숫치보다 뼈가 부드럽다).
    가오리(노란색으로 되어 있다. 맛은? 수분을 제거해서 먹으면 쫀득하니 좋다. 회,찜용)
    등택어(갈색으로 홍어와 비슷하게 생겼으나 코가 짧다. 맛은? 홍어처럼 회,찜용)
    간재미(갈색으로 씨알이 잘으며 아무리커도 마리당1kg을 넘지 못한다. 맛은? 회 찜용)
    맛차이는 수분제거 및 숙성을 어떻게 시켰느냐?에 따라 차이 있으며 선호도에 따라 다릅니다.
    수분을 일주일정도 빼고 회로 먹으면 쫀득하니 좋고 그 이후에는 숙성되며 초무침으로 드시면 맛있어요.

  • 18.06.15 21:29

    @탁선장 생김도 맛도 다 비슷한 것 같은데...
    값에서는 차이가 나는 것 같습니다.
    오래전부터 궁금했어요.
    바쁘실 텐데도 친절하게 설명해주심에 진심으로 감사드립니다.^^

  • 18.06.16 08:54

    . 주문자 : (이름 / 전화번호) : 김진국

    . 받는사람 : (이름 / 전화번호) :김진국/010-3207-9629

    . 주소 :경북 포항시 북구 삼호로 265번길 17-1(두호동) 다은하우스 205호

    . 상품명 / 수량 :반건조 황석어/2k

    . 입금자명 :김진국

    . 추가말씀 :바로입금합니다

    . 택배(롯데,일양,우체국) 선택:아무데나요

  • 작성자 18.06.18 13:21

    반건황석어 오늘 보내드립니다.
    감사합니다.

최신목록