맛이 특종감!!
<초간단 베이컨 반숙 게란말이>
재료
계란4~5개,굵은소금,베이컨5줄,양상추조금,통후추,포도씨유조금
계란에는 완전식품이라고 할 정도로 모든 영양소가 고루 들어있고 영양상 질도
우수한 식품입니다.
교육열이 높은 이스라엘의 엄마들은 성장기의 아이들에게 매일 계란2개씩
먹였다고 합니다.그 만큼 질 좋은 단백질을 공급하는 매우 좋은 식품입니다.
하지만,한가지 부족한 영양소가 있다면 비타민C입니다.
신선한 야채와 함께 곁들어 드시면 좋을듯 합니다.
비빔밥위의 계란후라이 하나가 생뚱맞게 왜 얹어져 있나...이유를 아시겠지요.
끓는 물에 소금1작은술 넣고 7,8분 삶아 주세요.
완숙일 경우12분입니다.
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냉장보관된 달걀을 삶아을 때 껍데기가 잘 벗겨지지 않아서 애를 먹었던 경험들이 있으시죠.
상온의 달걀을 뜨거운 물어 넣어 7,8분정도 삶은 후 찬물에 담그면 껍데기가 깔끔하게 벗겨진답니다
한 번 시도해 보세요.
제가 제일 싫어하는 베이컨은...
염도가 높고 살코기는 없고 기름부위가 많은 베이컨... 한번 구우면 저 기름이
내 몸속으로 다 들어 갈뻔!!했다는 사실에 감짝 놀라는 베이컨...입니다.
요즘은 저염에 질 좋은 베이컨을 선택할 수 있는 폭이 넓어 졌으니 참고 하시어 잘 구입하세요.
사용하시고 남은 베이컨은 공기없이 랩핑하시어 냉동보관 하시면 유통기한 보다
2,3개월 길게 보관 가능합니다.
(전 김치볶음밥이나 스크램블에 곁들어 먹을려고 잘게 잘라서 랩핑하여 냉동보관 하였습니다.)
베이컨을 계란에 돌돌돌 말아서 준비해 주세요.
베이컨 끝 부분은 후라이팬에 구우면서 자연스럽게 접착이 되니 걱정마시고요...
예열된 팬에(중불) 기름을 아주 조금만 두루시고 베이컨 끝자락 부터 노릇하게 잘 구워 주세요.
(베이컨에서 나오는 기름을 키친타올로 닦아 가면서 구워 주시면 느끼하지 않고 담백하게 구워집니다)
베이컨에 짬쪼롬한 간이 배어 있기 때문에 다른 소스는 사용하지 않겠습니다.
계란에 부족한 영양소인 비타민C를 해결 해 줄 수 있는 야채를 곁들어 주시면 좋겠습니다.
양상추도 좋고 양배추도 좋아요.
촉촉하고 부드러운 반숙 계란에 짬쪼롬한 베이컨의 궁합이 정말 톡종감입니다.
도시락 반찬으로도 좋구요...급하게 만들어야 할 술안주로도 좋아요.
시간과 노력에 비해 간단하고 손 쉽게 할 수 있으니 한번 도전해 보세요.