2010. 12. 16...
추운날씨긴 했지만.. 바람이 잠잠해서...
잠시 외출하는 동안 그리 춥지않게 느껴졌던 하루였슴다...
이웃분들은 어떠셨는지 모르겠네요??...^^
저녁준비는 다들 하셨는지요?..
아님, 지금쯤 주방에서 분주한 시간을 보내고 계신지요?...^^
저는 오늘 간단하게 오징어덮밥으로 저녁을 준비했답니다...^^
어제 잡채밥에 이어.. 오늘도 간편한 상차림을 하고자~...ㅋㅋ
평소에는 고춧가루에 맵게 볶아내곤 하는데요...
매운걸 못먹는 딸아이를 위해서, 오늘은 굴소스를 이용해 맑은 오징어덮밥을 해봤슴다...^^
매운걸 좋아하는 신랑과 아들을 위해선... 청량고추를 추가해줬구요...^^
오징어껍질은 벗겨내지않고... 그대로 사용했슴다...
맛은...음~~~
맑게 볶아낸 볶음이지만,. 청량고추덕에 칼칼하고 매콤한 깔끔한 맛이 난다고 해야할까요???...^^
돌하우스s Recipe...<오징어 덮밥 만들기>~
재료 : (2인분)
오징어1마리, 양송이버섯3개, 양파(큰것1/2개), 파, 당근, 다진마늘, 청량고추1개
진간장(2스푼), 설탕(1/2스푼), 굴소스(1스푼), 물100ml, 옥수수전분(1스푼)
(어른 밥수저 계량)
[ 조 리 하 기 ]
오징어는 칼집을 내서 준비하고...나머지 재료들은 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다...
옥수수전분1스푼에 물1스푼을 넣어 개어놓고...
먼저, 손질한 오징어부터.. 진간장2스푼에 설탕1/2스푼을 넣고 볶아줍니다..
볶는 오징어가 반투명해질정도가 되면...
파와 마늘,청량고추를 제외한 야채들을 넣고 굴소스1스푼을 넣어 센불에서 볶아줍니다...
그런다음.. 물100ml를 넣고 팔팔 끓이고... 개어논 옥수수전분을 넣어...
국물을 걸쭉하게 만들어 줍니다...
그런후, 다진마늘, 파, 청량고추를넣고 불을 끈후 뒤적여주시면 완성이랍니다...^^
매운 오징어볶음 http://blog.naver.com/house_style/80114200326
매운 낙지볶음 http://blog.naver.com/house_style/80116403839
이웃님들~ 맛있는 저녁식사 하세요...
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse