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―····음식ノ행복한요리 스크랩 유부초밥3가지..무쌈김밥만들기
겨울사랑가득히 추천 0 조회 278 10.05.09 13:30 댓글 3
게시글 본문내용

 

 

  

 

유부초밥 만들기

1. 밥을 평소보다 고슬고슬하게~~

2. 유부피를 키친타올이나 면보자기로 물기를 제거..

3. 준비된 밥 2공기정도에 초밥소스와 볶음조미깨를 넣고 섞어준다음 유부피에 넣는다

(초밥소스와 볶음조미깨는 유부를 구매하면 속에 들어있네요..초간단...유부초밥 완성)

* 유부에 들어이는 볶음조미깨를 넣고 만들고 당근과 부추를 다져 다르게 만들었네요 *

- 피망 파프리카 옥수수 햄 오이 베이컨 맛살 당근등 냉장고에 있는 야채나 햄을 다져 만드세요 - 

적채를 넣고 무쌈을 만들어 무쌈김밥을 만들었네요...새콤달콤아삭아삭 무씹는 느낌과 맛이 좋다고...

 

 

 

 

무쌈 2가지 만들기 

재료 : 무우 적채(조금)  당근 식초 설탕 소금 물   뜨거운물에 소독된 병

비율 : 물5컵 식초4컵 설탕4컵  소금6T (구절판이나 무쌈말이..새콤달콤한 맛)

         물5컵 식초2컵 설탕4컵 소금8T(삼겹살이나 고기 무쌈...식초를 많이 넣으면 고기 맛이 감소)

         물5컵 식초4컵 설탕4컵 소금6T 겨자3T (매콤 달콤 새콤한맛 ..겨자대신 청양고추를 넣어도 개운한 맛이~~)

 만들기   1.  무우(얇게 썰음) 적채 먹기좋은 크기로 자른다음 소독된병에 밑에 적채넣고 위에 무우넣음

                 무우 얇게 썰은다음 당근 먹기좋은 크기로 썰고 소독된병 밑에 당근 넣고 위에 무우를 넣음                                           

             2. 물 소금 설탕을 넣고 끓이다가 식초를 마지막에 넣어 다시한번 끓인다  

             3.  1에 끓인 2를 넣고 뚜껑을 닫음...하루후 먹는다

            

 

tip :  처음엔 끓는 촛물을 재료에 부어야하며 식기전에 뚜껑을 덮음..3일후 끓인 단식초물은 식은다음 재료에 넣음(오래두고 먹을것)

        촛물을 오래 끓이면 신맛이 약해지고 단 맛이 강해짐 (물  설탕  소금  먼저 넣고 끓면 식초를 넣음)

 

 판매하는 무쌈에 주원료명에는 생각보다 많은 여러가지성분과 방부제가 많이 들어 있네요                                                       

     새콤 달콤~ 아삭아삭~~만들기도 간편하고 야채무쌈말이 고기무쌈말이 구절판등 무쌈으로 색다른 요리를 만들어 보세요^^             

 
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댓글
  • 10.05.11 00:04

    첫댓글 무쌈 넣는 김밥 만들어봐야겟어요

  • 10.05.12 10:14

    맛있는 정보 감사합니다 러브 러브

  • 10.05.12 11:17

    좋은 정보 감사합니다..짱~`~입니다. ^*^

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