계란,집에서 굽는 나만의 레시피 공개
쿠킹호일말이계란오븐구이
영하 십삼도, 서울의 아침은 꽁꽁 얼었습니다.
추위를 이기는 비법이야 있겠지만,
하루 종일 식지 않는, 맛있는 계란 만드는
방법 한가지를 알려드릴려고요~~
물론 아시는분도 계시겠지만 ...
저는 각종 모임에서 겨울 산행 떠날때 마다 쿠킹호일에 싼 후
오븐에서 구워낸, 비린내가 나지않고 쫄깃한 구운 계란을
나눠 드리고 있는데 인기가 너무 너무 좋았답니다.
대형버스 두대로 이동하는 어르신들께 2개씩 드리면 간식으로
충분하다는 칭찬을 받은지 십여년째, 그러다보니 저를 아는 사람치고
각종 봉사활동 모임에서 이 구운 계란 안먹어 본 사람 없을겁니다.
금천의 세느강가에서는 제법 유명해진, 쿠킹호일말이 구운계란!
그 방법을 공개합니다.
재료
계란, 쿠킹호일
만들기
1. 쿠킹호일은 위의 사진과 같이 자른뒤,3등분을 한다.
2. 위와같이 자른다.
3. 쿠킹호일 한장을 놓고 깨끗이 씻은 계란을 올린다.
4. 그림과 같이 계란 앞부분을 말아올린다.
5. 계란 옆부분도 접어 올려 계란이 보이지 않게 잘 감싼다.
(계란이 보이면 터지기 대문에 이부분에서 마무리를 잘해야한다.
6. 오븐팬에 가지런히 올린후, 250도에서 예열 10분한 오븐 맨 아래칸에 넣고
55분 ~60분간 굽는다.
중간에 오븐팬 앞뒤를 바꾸어 준다.
계란의 위치도 바꾸어주면 골고루 구워진다.
오븐에 구운 계란은 비린내가 나지 않고 쫄깃한맛이 아주 좋답니다.
구워진 계란은 스티로폼 박스안에 넣고 밀봉하면
한나절 동안 식지않는 뜨끈한 계란을 드실 수 가 있답니다.
저는 오늘 다문화가정 요리교실 언니들과 삼겹살 파티를 하려고 합니다.
언니들이 좋아하는 구운계란과 마늘빵을 밤새워 만들었지만
즐겁게 하는일이라서 전혀 피곤하지 않네요~~
답방은 다녀와서 꼭 하겠습니다.
추운 날 구운 계란 2개를 왼 손, 오른 손에 꼭 쥐고 다녀 보세요~!
그리고 뉴 인프렌자 조심하세요. *^^*
http://blog.daum.net/01195077236
행복한 요리사 블로그에 오시면 더 많은 자료를 보실수 있어요~