"달걀"
1.달걀 보관법
달걀이 흔들릴 일이 없는 냉장고 안쪽에, 0~4°C 정도로 냉장 보관하는 게 좋습니다
달걀 표면엔 닭의 분변에서 온 식중독균인 "살모넬라균" 이 묻어있을 수 있는데 달걀 표면을 물로 헹구는 건 오히려 비위생적입니다
달걀 껍데기의 가장 바깥쪽에는 외부 미생물로부터 달걀을 보호하는 "큐티클층" 이 있는데 물에 씻으면 이 보호막이 파괴되면 세균을 포함한 오염 물질이 내부로 스며들 수 있습니다
달걀 껍데기 표면이 지저분하다면, 깨끗한 마른행주로 표면을 살살 닦아내세요
2.달걀은 단백질 보충원
달걀 한개당 7g의 단백질이 보충됩니다
3.달걀의 효능
달걀에 들어있는 "아르기닌" 이라는 성분은
심장건강에 좋습니다
달걀의 "카로티노이드" 성분은
항염 및 항산화 역할을 합니다
그외에,
"콜린" 성분은 짱구를 잘돌아가게 합니다
"오메가3" 성분은 치매예방에 좋습니다
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한마디로,
달걀은 거의 "완전체 식품" 입니다!
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달걀.. 많이 드시면
아래 아줌마처럼 변신~^!^
첫댓글
민서님표 약밥 (=약식)도 먹꼬..
하루에 한개씩 달걀 챙겨먹기!
저는 하루에 한개씩 아침에 모닝차와 계란1개 블로베리에 요거트 꼭챙겨
먹어요
간편해서 좋아요
좋은정보 감사 합니다
나도 달걀은 하루에 하나씩은 꼭 먹으려해요.. 삶아먹고 후라이해먹고 찜해먹고.. ㅎ
저도 계란후라이 한 개에
된장에 절인 풋고추
and 식빵 한 조각과
디카페인우유커피 한잔을
매일 아침식사로 먹습니다..
이대로 계란은 계속
먹어야 겠네요. ~ ♡
하루에 한개이상 챙겨드세요~^^
달걀은 간편해서
자주삶아먹는데
맛이없어서
그래도 더 자주
삶아먹어야겠어요
좋은정보 감사합니다
평화님~
달걀을 삶아먹으면..
소화가 잘 안되니..꼭꼭 자근자근 씹어드시고요~
그래서,
달걀을 찜이나.. 스크램블, 오버이지.. 등등으로 해서 드셔요~^^
맛도 좋고 몸에도 좋은
완전 식품 달걀~
저도 참 좋아 한답니다 ㅎㅎ
달려라 하니~
달걀 품은 하니~
달걀 하루에 세개씩먹는데 머리도 안돌아가고 위 아줌씨처럼 유연해지지도 않고~~
그래도 몸에 좋다하니 열심히 먹고 있어요
좋은정보 감사합니다
오랜만이어요~~방가^^
@길손 오랫만입니다~~^^
수진님~
잘지내고 계시지요?
달걀.. 하루에 네개씩 드셔보셔요..
한달후.. 그래도 짱구가 안돌아가면..
담에 뵐때 뇌영양제.. 드릴께요~^^
떠나자님
실버벨님
달걀요리에 깜짝입니다
저는
계란말이
달걀찜
계란후라이~~~ㅎ
길손님표 계란말이 먹고싶네요~^^
덕분에
이밤에 또먹네
들기름으루다가 계란후라이 ~~
ㅎㅎㅎ
먹는게 남는거에유~^^