닭가슴살은 22% 닭다리살은 16%(단백질 함유량)
닭들은 보통 가슴살 보다 다리살을 많이 사용하지 않나요???
다리근육이 더 많이 사용되니까 다리살에 단백질이 더 많아야 되는거 아니에요? 왜 가슴살이 더 많나요?
궁금합니다...
첫댓글 ㅡ.ㅡ;; 이건 머 어케 답을 드려야되지 영양학 공부좀하고 답변드림..ㅋㅋ
100g당 30g이라는 말도 있고, 25g이라는 말도 있고 흡수는 22g정도 밖에 안된다는 말도 있으니...대충 25g정도 생각하면 안될까요?ㅋㅋ
첫댓글 ㅡ.ㅡ;; 이건 머 어케 답을 드려야되지 영양학 공부좀하고 답변드림..ㅋㅋ
100g당 30g이라는 말도 있고, 25g이라는 말도 있고 흡수는 22g정도 밖에 안된다는 말도 있으니...대충 25g정도 생각하면 안될까요?ㅋㅋ