안녕들 하시지요.. ^^ 감기한번 지독합니다...
연 이주째..자리보존 하고 누워만 있다가 게우 일나서 꼼지락 거려봅니다...
여수에서 홍합 구입했어요 그 양이 너무 많아서.. 씹고뜻고 맛보고 즐기고~ 있네요... ^^
콩나물좀 넣구요
홍합밥도 좀 지어보구요....
파좀 썰어넣고 홍합탕도 좀 권해봅니다... ^^
궁물맛이 아주 시원해서 좋아요,,,
불린쌀이에요....
한 삼십여분 가량 불림했습니다...
당근이 좀 있길래 좀 넣어봤어요... ^^
밥물을 잡고 콩나물 넉넉히 얹구요...
밥이끓어 뜸이들 무렵에 홍합을 넣었습니다...
뚜겅닫아 얕은 불에서 15분가량 뜸드리기 했어요... ^^
고슬고슬하게 잘 지어졌어요... ^^
먹을 만큼 그릇에 담고...
양념장 끼얹구요...(간장,고춧가루,깨,참기름,쪽파)
비벼서...이렇게 마른 김에다 싸먹으면 잃었던 입맛 돌아와요.. ^^
콩나물 홍합맛 맛나게 드시고 감기조심..
몸건강 하세요.... ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 최송화
첫댓글 맛있겠어요 ㅎㅎ 감사합니다~
오늘드세요 권사님 ㅎ
@하루하루 시간이 없어서 ㅎㅎ 나중에 꼭 먹겠습니다~~
@이성준 ㅎㅎ
첫댓글 맛있겠어요 ㅎㅎ 감사합니다~
오늘드세요 권사님 ㅎ
@하루하루 시간이 없어서 ㅎㅎ
나중에 꼭 먹겠습니다~~
@이성준 ㅎㅎ