깨끗한 강물에서 잡은 싱싱한 메기로 요리한 메기메운탕은
얼큰하고 시원한 맛이 구미를 한층 돋구어 준다.
메기는 질 좋은 단백질과 지방, 칼슘, 인, 철을 함유하고 있다.
* 음식 재료 *
메기 1.2kg, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 풋고추 2개, 미나리 50g, 쑥갓 50g, 대파 2뿌리, 다진마늘 1큰술
* 음식 조리법*
1. 메기는 깨끗이 손질하여(내장과 피를 완전히 제거) 토막 내어 준비한다.
2. 냄비에 물을 붓고 고추장, 고춧 가루를 풀어 끓이다가 메기를 넣어 끓인다.
3. 국물이 끓으면 채소를 넣고 파, 마늘을 넣는다.
첫댓글 얼큰하고 매운 매기매운탕 잘 먹고 갑니다....오늘도 좋은 시간 되세요........
감사 합니다..