숙달된 작업자는 4~5초마다 하나씩 발골하기 때문에 효율 면에서도 입으로 깔 이유가 없음
보도 된 영상의 원본에서 닭발을 가까이 보여주는 장면이 있는데
닭발의 뼈에 구멍이 있고 하얗고 통통한 점으로 봤을 때, 삶은 닭발로 보이며
입으로 깐 닭발이 아니라도 삶은 닭발은 국내로 수입이 될 수 없다.
입으로 깐 닭발은 수입이 될 수 없다는 답변을 듣고
JTBC에서 보도한 피부병 걸린 닭발에 대한 이야기로 넘어감
피부병 걸린 닭발 또한 현재는 거의 다 사라졌고,
발바닥에 까맣게 피부병이 생긴 부분만 도려내기 때문에 육안으로 쉽게 구분이 가능하기 때문에
큰 걱정을 하지 않아도 된다고 함
이 영상을 캡쳐한 진짜 이유
진위 판단 없이 논란거리만 보도하며
자극적 기사를 무조건 베껴쓰는 언론들
입으로 까는 무뼈닭발 논란에 대한 진실을 밝히는 내용이기도 하지만
현재 국내 언론의 행태를 꼬집는 부분이 사이다
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=VRpX70UgXiI
출처: 엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 원문보기 글쓴이: H_ing
첫댓글 다행이다 닭발 개처돌이인데ㅜ
헉 다행이다,, 그거 때문에 닭발 못 먹었는데 ㅠㅠ
다행이다
휴
첨부터 말도안된다고 생각하긴 했는데 뭔가 찜찜했음.. 낙인효과가 진짜 무서운거같아
다행...난 뼈 있는 닭발은 못 먹고 무뼈 닭발만 먹어서ㅠㅠ
피부병 걸리게 키워지는 닭이 너무 불쌍함
첫댓글 다행이다 닭발 개처돌이인데ㅜ
헉 다행이다,, 그거 때문에 닭발 못 먹었는데 ㅠㅠ
다행이다
휴
첨부터 말도안된다고 생각하긴 했는데 뭔가 찜찜했음.. 낙인효과가 진짜 무서운거같아
다행...난 뼈 있는 닭발은 못 먹고 무뼈 닭발만 먹어서ㅠㅠ
피부병 걸리게 키워지는 닭이 너무 불쌍함