얌차하러 갈때마다 빠지지 않고 주문하는 "椰汁糕" - "예짭꼬우" - 코코넛푸딩입니다.
무슨 잎인지는 잘 모르겠으나 팥소를 아래 깔고 위에 코코넛밀크를 굳혀 잎으로 싼 디저트인데, 정말 맛있어요!!!
달콤한 코코넛밀크푸딩을 먹고 아래 깔린 팥소+코코넛밀크까지 먹고나면..음~ 호우 호우메이! ^___^
각 레스토랑마다 만드는 방법이 조금씩 다르겠지만 개인적으로 셩완에 있는 푸람 레스토랑의 "예짭꼬우"가 젤 맛난것 같더라구요. 만들기 그닥 까다롭게 보이진 않는데 레시피 찾아서 집에서도 한번 만들어 볼라고 했더니..잘 안보이드라구요.
혹시 요 예짭꼬우 만드는 법 아시는 분? ㅋ
요리마법사님은 아실라나요? ㅎ
첫댓글 죄송합니다. 딤섬과 제과제빵쪽은 문외한이라서.....ㅠㅠ 중국 인터넷 찾아봤는데 안나오네요....ㅡㅡ 저 잎은 바나나잎 같네요... 전에 수업시간에 썼었는데...... 자세한건 속을 한번 열어봐야지 알수 있는데..... 보아하니 바나나 잎으로 그릇을 만들어서 그 속에 넣은거 같군요.... 다음에 홍콩가면 함 먹어보고 분해해봐서 레시피 만들어 볼께요..... 죄송합니다.... 도움이 못되어 드려서....ㅡㅡ
엄훠~ 아니예요 요리마법사님..죄송하실것까지야~;; 바나나잎이었군요~^^* 담에 홍콩오셔서 함 드셔보세요, 정말 맛있어요!!^-^
만다린으로는 Ye Zhi Gao이네요. 영어로는 코코널 밀크 푸딩이구요. 일단 이런델 찾긴했는데..http://cheerfulkiki.blogspot.com/2004/12/coconut-pudding.html http://chrisleung1954.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=537947 젤라틴하고 연유하고 섞어서 만드는 가 봅니다.
와우와우, Kinsey님 감사합니다~:) 앞으로 킨반장님이라 부르겠어요. 어디선가 누군가에 무슨일이 생기면~ㅋㅋ
에구 난 못 먹어 봤는데...
푸딩의 생명은 젤라틴이죠...... 코코넛 밀크 푸딩이라고 하니..... 시중에 캔으로 들어있는 코코넛 밀크 팝니다..... 거기에다 우유랑 설탕 섞고..... 젤라틴 처리후 냉장고에서 식히면 푸딩이 되는거죠....... 여기까지는 일반적인 푸딩 만드는 방법인데.... 그 이상은 직접 먹어봐야 될꺼 같네요...