STEP 1
볼에 쿠키믹스, 달걀노른자, 버터, 우유를 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서 섞어주세요. (크림치즈, 달걀, 버터는 실온 상태에서 미리 30분 이상 꺼내 놓으세요.)
STEP 2
STEP1의 반죽 재료를 비닐에 넣어 뭉쳐준 후 밀대로 밀어 타르트팬에 넣어주세요. (타르트팬에 미리 철판이형제를 발라주세요.)
STEP 3
포크로 모양을 낸 후 미리 예열한 180℃오븐에서 10-12분간 구운 후 식힘망에 올려 식혀주세요.
STEP 4
찬물에 젤라틴을 넣어 10분간 불려주세요.
STEP 5
볼에 크림치즈, 샤워크림을 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서 섞어주세요. 설탕과 바닐라설탕을 넣고 가장 약한 단계에서 한 번 더 섞어주세요.
STEP 6
STEP4의 녹인 젤라틴을 넣어 섞어주세요.
STEP 7
다른 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서 거푼기로 가장 센 단계에서 부드러운 거품상태가 될 때까지 휘핑한 후 STEP6에 넣고 실리콘주걱으로 가볍게 섞은 후 오렌지술을 넣고 다시 한 번 섞어주세요.
STEP 8
STEP3의 타르트팬에 STEP7의 필링을 1/2 넣고, 초코시트를 그 위에 올려주세요. 빵솔을 이용하여 초코시트위에 시럽을 발라주세요.
STEP 9
남은 필링을 시트 위에 다 올린 후 스패츌러를 이용해 모양을 내주세요.
STEP 10
슈거파우더를 뿌리고 코코아가루를 뿌려 마무리해주세요.