복숭아 핫케이크 만들기 (복숭아 카레 핫케이크 레시피 포함)
와송 효능, 부작용, 바위솔 와송즙, 와송주 정보는 본 포스팅과 관련이 없어 다루지 않겠습니다.
1. 재료
핫케이크 반죽
- 밀가루 200g
- 베이킹파우더 4g
- 설탕 30g
- 소금 한 꼬집
- 계란 1개
- 우유 200ml
- 버터 20g (녹여서 사용)
복숭아 카레
- 복숭아 1개 (잘게 썰어 사용)
- 양파 1/4개 (잘게 썰어 사용)
- 마늘 1쪽 (다진 것)
- 카레 가루 1큰술
- 물 100ml
- 소금, 후추 약간
토핑
2. 만드는 법
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핫케이크 반죽 만들기
- 큰 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.
- 다른 볼에 계란과 우유를 넣고 잘 풀어줍니다.
- 마른 재료와 젖은 재료를 섞어 반죽을 만듭니다.
- 녹인 버터를 넣고 다시 한 번 섞어줍니다.
- 반죽은 덩어리가 조금 남아있는 정도로 섞어야 합니다.
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복숭아 카레 만들기
- 팬에 기름을 두르고 양파와 마늘을 볶습니다.
- 양파가 투명해지면 복숭아를 넣고 볶습니다.
- 카레 가루를 넣고 볶다가 물을 넣고 끓입니다.
- 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
- 카레가 익으면 불을 끄고 식혀줍니다.
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핫케이크 굽기
- 팬에 기름을 두르고 중불로 달립니다.
- 반죽을 한 숟갈씩 팬에 붓습니다.
- 표면에 거품이 생기고 가장자리가 마르면 뒤집어줍니다.
- 다른 면도 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
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완성 및 플레이팅
- 핫케이크 위에 복숭아 카레를 올립니다.
- 메이플 시럽, 생크림, 박하잎을 얹어 장식합니다.
팁
- 핫케이크 반죽에 바나나 퓨레나 코코아 가루를 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 복숭아 카레 대신 다른 과일이나 야채를 사용해도 좋습니다.
- 핫케이크를 따뜻하게 먹으려면 오븐에 예열해 놓거나 따뜻한 플레이트에 올려주세요.
3.
4. 후기
오늘은 복숭아 핫케이크와 복숭아 카레 레시피를 소개했습니다. 달콤한 핫케이크와 매콤한 카레가 조화를 이루는 핫케이크입니다. 간단한 재료로 만들 수 있지만, 특별한 느낌을 줄 수 있는 메뉴입니다. 주말 브런치나 간식으로 딱 좋습니다.
저는 이 핫케이크를 만들어 먹어보니 정말 맛있었습니다. 복숭아의 달콤함과 카레의 매콤함이 잘 어우러져서 좋았습니다. 또한, 핫케이크가 부드러워서 먹기 좋았습니다.
만들어보는 것을 추천합니다!